干部夏季营 欢乐拍MV「护法30-走向幸福」

2020-06-24 护法会报导
护法30生日快乐

灵鹫山护法会今年迈向第30年, 6月20、21日广邀全台各区干部委员回到圣山寺参加夏季成长营,除了分享彼此的愿心与对下半年的展望,最重要的是全体一起为开山37周年拍摄「护法30–走向幸福MV」,从上院天眼门拍到多罗观音道场,再拍到下院圣山寺金佛殿广场,虽然顶着炎热高温拍摄,但大家齐愿祝福护法会30周年、灵鹫山生日快乐,过程里满满的欢笑和汗水,是一群法喜充满的人间菩萨。

上半年因受新冠肺炎疫情影响,3~5月的护法会团队检讨与成果分享,都改在线上进行,国内防疫有成,6月起各行各业逐步解封,护法大德在仍遵守防疫政策下,终於可以见面了,回到总本山这个家,再次展现护法组织的凝聚力与能量。

展现护法组织的凝聚力与能量

今年是灵鹫山开山37周年,护法委员们藉由干部夏季营2天共聚的时间,合力拍摄「护法30–走向幸福」祝贺MV,每个区会在4、5月就开始练习舞曲,负责编舞的是具有20几年教学经验的马明仪老师,她预先把编好的舞曲拍成影片,再训练出一批种子教师,让他们回到各区会去教导大家,全台180位参与拍摄MV的委员们於20日总彩排一次,第二天就正式拍摄了,只见委员们穿着庄严整齐的委员服,随着轻快的音乐舞动起来,充份展现出「心愿力、新希望」的护法精神与活力。

护法委员们穿着庄严整齐的委员服,随着轻快的音乐舞动起来,充份展现出「心愿力、新希望」的护法精神与活力

基隆A区高秀琴师姐、新北市A区张束绢师姐在中场休息时说,为了拍摄这支影片,各区会都使出浑身解数,平时有人在上班,有人忙家务,能凑在一起排练的时间有限,前後大概花不到两星期时间,要记整支舞的动作,还要讲究步伐一致,但大家真的很努力,终於完成拍摄,为护法30年共同留下历史性的画面。

护法委员走过30年的岁月,还要再创造下一个30年,跟随上师精进六度万行,继续做结缘的事,继续发菩提心、行菩萨道,为佛法铺路,为众生结缘。

灵鹫山开山住持心道法师说:「团队就是我们的护身符。」护法会团队经过共同努力创造出许多成果和新契机,走过30年的岁月,还要再创造下一个30年,跟随上师精进六度万行,继续做结缘的事,继续发菩提心、行菩萨道,为佛法铺路,为众生结缘。

负责编舞的是具有20几年教学经验的马明仪老师,她预先把编好的舞曲拍成影片,再训练出一批种子教师,让他们回到各区会去教导大家

护法会副总会长何语表示,大家从干部营课程中得到丰富的心灵飨宴,透过护法会秘书长宝月法师所放映的简报,看到每个人的付出与成果展现。灵鹫山的宗风是「慈悲与禅」,慈悲就是服务别人,禅则是透过内在修行成正知正觉,顿悟生命的价值,以修行的涵养去服务别人,这也是心道法师一直希望大家努力的目标。

护法会跟着师父走在正念跟善业的同一条道路上,永续的行菩萨道,共同延续慧命,让生命有安全感、有意义。大家跟教团、跟师父的这30年回忆是值得的,也应该延续这份互动关系,一起走慈悲喜舍的路。我看到大家很努力在学习那个舞蹈,让团队能够热络起来,有动力、有爱心,感谢你们的参与跟学习。

2天的干部夏季营很快接近尾声,大家专心聆听心道法师最後以影片圆满开示,「护法会跟着师父走在正念跟善业的同一条道路上,永续的行菩萨道,共同延续慧命,让生命有安全感、有意义。大家跟教团、跟师父的这30年回忆是值得的,也应该延续这份互动关系,一起走慈悲喜舍的路。我看到大家很努力在学习那个舞蹈,让团队能够热络起来,有动力、有爱心,感谢你们的参与跟学习。」师父打趣地说:「有的跳得柔软,有的跳得僵硬,但都跳得不错﹗」台下委员们笑开怀,因为师父是真的感受到大家的用心。

文/张沂芬
图/文献中心

联络我们