本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8966513 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
第十二屆靈鷲山普仁獎地區頒獎由大台中區率先登場
日期Icon 2015-12-07 ‧2014




第十二屆靈鷲山普仁獎地區頒獎由大台中區率先登場共97位小朋友獲獎

普仁小太陽都是品德發光體

 

靈鷲山第十二屆普仁獎起跑,甄選出全台各地區2014年普仁小太陽後,緊接著在全台各地區陸續進行頒獎典禮。首先是由大台中地區的頒獎典禮揭開序幕,12月7日舉辦「大台中地區普仁獎頒獎典禮暨園遊會」。台中市長胡志強當天親臨現場,勉勵大台中地區97位普仁獎得獎學生,並肯定這些小朋友們良善品德的展現。胡市長告訴他們,「得獎是榮譽也是責任」,希望本屆獲得普仁獎的台中學子們未來要更好、更進步,持續發揮良善美好的品德力量,進而影響周圍的人,甚至擴大影響到整個社會。

 

常存法師致詞時表示:「靈鷲山長久以來一直秉持著心道法師的創會初衷,用關心、用愛心、慈悲心來服務社會。所有的工作夥伴堅守著此信念,致力推動普仁獎,並藉由發掘、表揚具有美好品德學生的過程,來促進全民重視好品德教化大業,才是真正從根本提升人的生命質感,為世界廣栽善的種子。」常存法師感謝大家親臨頒獎典禮現場為這些孩子鼓勵加油,也期待在世界各地廣結善緣、共創善業、共享福報,讓更多人一同為這群發光發熱的小太陽帶來希望。

 

活動當天還有來自各界的貴賓及社會賢達蒞臨參與,包括台中市副議長張宏年、台中市民政局長王秋冬、台中市民政局宗教禮俗科長謝東任、台中市工商婦女會何岡陵先生、東豐國中蔡玉玲校長、東華國中羅字潮校長、西陽國中曹建文校長、協和國小林立峰校長、東興國小王鴻裕校長、瑞峰國小張文綺校長、大肚國小李新揚校長、文雅國小黃智慧校長、樂業國小張添琦校長等人,每位出席的貴賓都被這些擁有優秀品德的孩子動人故事深深感動,現場直接給予獲獎學生們最誠摯的讚美及支持,更鼓勵這些品德發光體,能自利利他成為社會棟樑。

 

十二年來,靈鷲山開山住持心道法師創立普仁獎,以「獎勵品德」做為選拔標的,就是希望喚起社會大眾對生命教育及品德倫理的重視與關注。雖然目前力量微小,還不足以改變整個世界的混亂,但我們相信,若能在每個生命中注入肯定、讚美與希望的種子,未來一定可以開出真善美的花朵。第十二屆普仁獎地區頒獎典禮,已在全台熱烈展開,不論您身處在台灣何處,誠摯邀請您一同到場,給予這些普仁小太陽最熱烈的鼓勵與支持!

 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789