人物故事

護法先鋒,佛法的廣播員-鄭呂碧雪

2020-04-14 百匠慧心
靈鷲山護法會副總會長
護法先鋒,佛法的廣播員-鄭呂碧雪從麥克風中傳來一句句溫馨的話語,有時是分享師父的語錄、有時是對護法們的提醒與鼓舞,阿雪師姐總是不厭其煩地,在主持教團大大小小法會及活動中,引領著與會的大眾,對全球靈鷲山的信眾而言,可說是家喻戶曉的人物。

1987年因為孩子的老師,與師父結緣;個性堅強剛毅的她,若不是因為30幾年來,深受師父的行持感動,也不會有今日的阿雪師姐。在1989年跟著師父去中國四大名山朝聖,這趟旅程,深深地敲打著她,看見師父在不斷的「給」裡,展現慈悲喜捨的行持,包括:供養住在九華山簡陋茅棚的比丘尼;要團員們給五台山的轎夫多賺點生活費;每天跟團員噓寒問暖。阿雪師姊說:「師父讓我打開塵封自卑的那扇窗,原來,付出與奉獻不再是狹隘的特定時間與地點,而是隨緣隨喜且自在的廣結善緣。」

自此,阿雪師姊走出家門,不再只是一位平凡的家庭主婦,她一路跟隨師父、跟隨教團積極廣結善緣,全球海內外據點都有阿雪師姐與人歡喜結緣的美好記憶。

在護法會奉獻超過30多年的阿雪師姊是護持佛法的先鋒,即使遇到諸多困難與挑戰,她經常提醒自己「護法護法、護持正法」,也謹記師父對她的告誡:「學佛,就是要改變自己的習氣!」阿雪師姐說:當我發願成為靈鷲人那天起,三寶就是我的老師、眾生就是我的舞台。透過手中的麥克風,化為佛法的廣播員,傳播著師父的教言與教團的理念,在阿雪師姐身上,讓我們見證到深信三寶、依教奉行的大護法典範。

聯絡我們