本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6913400 位訪客
首頁 > 慈善 > 生命教育 > 普仁系列故事
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
連江縣仁愛國小張浩楊 積極面對困境 三兄妹共享一個便當
日期Icon 2019-03-11
連江縣仁愛國小張浩楊 積極面對困境 三兄妹共享一個便當
就讀馬祖仁愛國小的張浩楊,是連江縣積極培育的角力賽選手,3月10日全國普仁獎頒獎典禮,剛好強碰108年度金德盃全國小學生角力錦標賽最後一天賽事而無法到場,浩揚雖有些遺憾,仍開心獲得高年級男生組第7級53KG以下銅牌佳績。

浩楊平日課後主動到體育館練習,態度認真負責;角力訓練結束,常常捨不得吃學校額外提供的便當,帶回家與妹妹一起享用。三兄妹吃一個便當的情深畫面,讓人不捨。

浩楊一家五口,母親因開刀後成為植物人,在台灣養病,他和兩個妹妹與爸爸相依為命,住家空間狹窄,4人擠在一張大床與沙發上,所有家具均是回收再利用,生活艱辛,挑戰重重,但家人間的情感卻相當緊密,且樂觀面對。

身為長子的浩楊,除了照顧自己,協助家務,更肩負父母照顧家裡的職責,對兩個妹妹疼愛有加,起床後幫妹妹們梳理頭髮,用完早餐後便帶著她們搭公車上學,如果她們遇到困難也會挺身而出解圍,兄妹情深。

導師陳亞鈴推薦,浩楊對師長恭敬有禮,在逆境中仍積極向上,課堂表現專注且主動,不但能在限期內完成個人任務,更有樂於探索學習的精神,今年度環保知識競賽的校內選拔,認真查閱相關資料,獲得複賽資格,值得鼓勵。

文/王蘭英
圖/靈鷲山慈善基金會提供
 
上一則   |   下一則
 
延伸閱讀
1 60位靈鷲山普仁小太陽 用生命寫故事
2 新北市厚德國小呂承洋 照顧癱妹 包尿布、陪做復健難不倒
3 基隆南榮國中陳姿妤 期盼用夢想烘焙幸福
4 彰化縣溪陽國中包羽倢 熱心公益 為社區清水溝、資源回收
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789