本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4568459 位訪客
首頁 > GFLP在緬甸 > 大雨兒童資助計畫
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
大雨兒童資助計畫
日期Icon 2013-12-04
 
大雨兒童資助計畫孩子生命中最期盼的其實很簡單
一餐可溫飽的飯
一杯乾淨的水
一個上學的機會
幫助他們改變現在也改變未來

雖然緬甸近年較為開放,但這個國家有百分之七十以上的農村人口,生活都在貧窮線以下(一天不到美金一塊錢)。貧窮使基礎教育匱乏,教學資源更是嚴重不足,學生沒有課本、桌椅,甚至一棵大樹下就是學習的教室。因為家裡貧窮,許多緬甸小孩必須工作以貼補家用,甚至因為家裡養不起小孩,送到寺院當小沙彌更是普遍,因此寺院也成為社會慈善機構一個重要的環節。全國接受教育的學童不到百分之三十,百分之五的學齡兒童從來沒有上過學。

為能生存溫飽,許多貧困弱勢家庭把孩子送進寺院,許多孤兒也暫由寺院撫養。這些孩子,如果沒有讀書,就是文盲,如果一輩子都待在寺院中,甚至連謀生的技能都不會,長期循環下來,成為社會沉重的負擔。故而,在寺院中推動教育計畫,讓在寺院中的孩子們,除了學習嚴謹的南傳佛教規範之外,也有讀書寫字、各種完備的知識學習機會。這支計畫,獎勵寺院辦學,獎助學習優異的孤兒沙彌及貧童。

除此之外,許多村子裡五歲以下的幼童,每四個就有一個營養不良,夭折率非常高,而長達六個月的雨季,使幼童容易生病、瘧疾、登革熱等其他熱帶疾病連帶爆發,造成更多不幸。為了讓這些命運多舛的孩子開一扇希望之窗,我們結合愛心資助人的力量,在貧窮的村落,開立三到五歲小孩的大雨托兒所,以及資助孤兒貧童及小沙彌上學計畫,讓孩子有健康長大,接受教育的機會。

大雨兒童資助計畫,使村落的小孩有安全的地方托兒,年輕的父母安心下田農忙,村里的年輕老師學習托兒教育工作,僧院有足夠的經濟條件讓小沙彌讀書,這一個良性循環的教育資源,急需大力推動到更多需要的村落,我們相信大雨計畫不只是為上學做準備,更是為一輩子做準備,大雨計畫如同初春的雨水,開始滋潤著這片急需教育資源的大地,急需您的愛心認養。

認養方式:

認養一位孤兒貧童沙彌學費一年NT.6,000元
認養一所大雨托兒所小朋友一年學前教育費(容納50位3-5歲小貧童)NT.300,000元
 
下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789