本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:9004008 位訪客
首頁 > 心道法師 > 2006閉關特輯 > 弟子的獻禮
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
為利眾願成佛
日期Icon 2007-02-11




心道法師於出關日護法菩薩獻供開示:「為利眾願成佛」

 

心道法師出關當日下午,靈鷲山各區會護法代表齊聚華藏海,將個人對心道法師閉關一年來之感念化為各種形式的精進修行,作為供養,獻予心道法師。中區護法會以琉璃舍利塔供養心道法師;高屏A區於心道法師閉關期間發起唸誦百萬心經運動,回向心道法師閉關圓滿;北縣A區由洞音師帶領齋戒二天,八十五人、八十五滴血發心寫成普賢十願血經,敬呈心道法師;另法師們則以八吉祥蛋糕,望心道法師廣納僧才,以教化眾生。各區會之供養各有其殊勝與莊嚴之處,心道法師亦一一給予回饋及開示。

 

當眾弟子以至誠祝願心道法師早日成佛時,心道法師回應:「其實,師父是不可能成佛的,知道嗎?成佛就是為了眾生,沒有度大家成佛,我是不會先成佛的,沒基礎啊;像灌漿打地基一樣,要能夠度大家成佛,基礎才會穩固。所以,佛法都不是為自己;如果為自己,我們是不快樂的。所以我們學佛,時時刻刻就是看到別人好,我們就歡喜心!」

 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789