本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8857599 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
照耀菊島的普仁小太陽
日期Icon 2014-12-17 ‧2014




照耀菊島的普仁小太陽

靈鷲山第十二屆普仁獎第二場頒獎典禮, 於12月12日在離島澎湖區特教館隆重舉行。澎湖縣長王乾發親臨現場,為澎湖區黃志文等25位國中小學子們頒發獎學金,並嘉勉這些不畏逆境、勇敢面對生活挑戰的年輕學子。藉由表揚得獎學生的真實故事,樹立品德學習的模範。王縣長致詞說道:「非常感謝靈鷲山多年來,為澎湖離島地區發掘許多品德優秀的學子,關注學生品格教育的養成與延續,也為孩子導入正確的人生觀,對國家、社會有著重大貢獻」。

 

活動當天,有來自各界的貴賓及社會熱心公益人士一同蒞臨參與,包括有教育處長鄭嘉薇、馬公市民代表陳慧玲、楊曜立委服務處助理段湘玲、家長協會理事長莊忠政、馬公扶輪社社長呂永吉、菊島關懷協會理事長蔡惠如、普仁獎澎湖區前任主委張維仁醫師,以及多位國中小學校長等人,貴賓們都被這群擁有優秀品德的孩子深深感動,也在現場給予肯定,獻上最誠摯的祝福,並與學子分享得獎的喜悅。

 

議長劉陳昭玲也到場恭喜所有獲獎的同學,她更期勉學子們,在未來寬闊生命當中繼續發光發亮。對於王縣長長年來致力於推動品德教育,心靈三富-孝善禮實施多年來,成效顯著,她肯定,王縣長的施政理念正是與普仁獎精神不謀而合。期盼藉由這些普仁小太陽平凡且真實的故事,喚起社會大眾對生命教育及品德倫理的重視與關注。

 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789