本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:
10921201 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
沈浸式寺院體驗 靈鷲山四期教育實體營隊6月開跑
日期Icon 2023-04-27 ‧禪修




6月2日到4日,請許忙碌的自己,加入3天2夜寺院的清淨修行假期!因為疫情,靈鷲山停擺2年的四期教育營隊重新登場,住在名列台灣宗教百景之一的無生道場- 聖山寺,感受暮鼓晨鐘及行住坐臥的清淨日常裡,真實面對自己、探索自我;營隊活潑立體化的課程,透過遊戲體驗、探索、反思、觀照,感受佛法的生命智慧,進而與法師、夥伴們珍貴的互動、共振能量,找到生命的答案和無我的價值觀。

心道法師:最好的福氣,就是有好的信仰

靈鷲山開山住持心道法師勉勵大家:「最好的福氣,就是有好的信仰!」佛法是生活、是生命,要活得好好的,快樂沒有煩惱,修習四期教育,因為它不只是一生一世的學習,而是生生世世的成佛之道,「無我之道」營隊是四期教育阿含期進階課程,明白無我才能真正的自在,學習自覺覺他自利利他。

2015年至2021年,靈鷲山在海內外10多個城市包括:紐約、新加坡、北京、上海、杭州、福建、鄭洲、大理、吉隆坡、柔佛、泰國和無生道場舉辦了36場營隊的課程,為大眾開展另一種學佛法的環境、型態。2021年疫情造成全球巨大變化,只能透過雲端線上學習,學習佛法不能停,在法上學習真實面對自己更為重要,大家等2年了,求法的心如實珍貴,才會再一次在台灣辦實體營隊,讓大家透過體驗理解佛法,覺知寺院的修行。

佛陀說法:一生中的「我」一直在變動

靈鷲山慧命成長學院執事寶髻法師說,3天2夜密集的營隊就是一個佛法探索的身心體驗大活動,是改變生命的修煉經驗,每個活動的點都直面生命次第性的探索,透過種種找「我」的體驗當下,快速讓自己重新看見真實的我是誰?我要去哪裡?有什麼樣的人生和生命價值?進而清楚知道如何和自己、別人相處?如何在這個世界上好好活著?

佛陀說法告訴我們,沒有真實的我,一生中的「我」一直在變動,執著有我所追求的一切,如果一旦消失或變異就會很苦,清楚認識「我」才不會有苦的人生。這次營隊課程特別邀請多位優秀的四期教育授課講師,每位法師以不同說法方式,讓大家有嶄新的學習和體驗。

動靜之間,發現「無我之道」的智慧

實體營隊課程的特色,讓您可以不用拿手機,不用盯著電腦,能夠與授課法師面對面的互動交流。除了課堂上的學習,還有法師親自帶領早晚的靜心禪修,讓身心體驗在禪修的動靜之中覺知、放鬆,沉靜內在的思維。晚上的「聽心說話」,透過小組在法上學習討論,分享來自不同背景、年齡、生活的生命故事,學習找到生命的答案與能量,更了解佛法的慈悲與智慧。

「佛說無我,我是誰?」歡迎您一起找答案,把握可以當面跟法師提問請法,還有一群善知識夥伴,透過真實密集的學習體驗,專一反思自己、理解熏習,並分享生命的共振和啟發,找到生命的出口。

報名:https://093ljm.pse.is/4vnndx

文/柯玫如
圖/慧命成長學院
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789