本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8118506 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
地藏法緣不可思議 寂光寺歡喜共修種福田
日期Icon 2020-11-07 ‧法會




靈鷲山祖庭寂光寺普利有情,公益不落人後,7日舉行地藏法會暨3大士瑜伽燄口,並捐贈物資給礁溪鄉,邀請礁溪鄉親持點燈卡免費結緣1盞燈,為世界祈福、為先人超薦、為家人祈安納福,民眾說,能回到寂光寺這個「家」,更是感到幸福歡喜。

「寂」靜好修行,「光」明照覺知!寂光寺是開山住持心道法師阿含期苦修聖地,心道法師長期在塚間修行,遍觀生死,深知冥陽眾生所求,發願荷擔一切眾生苦難苦行,圓滿一切眾生心願。每年舉辦2場地藏法會,宣揚南無地藏王菩薩大願,救度一切眾生,藉由虔敬修法,同霑傳承諸佛法、利益一切眾的法喜。

積集資糧種福田!7日上午,延續過去「礁溪鄉慈善物資捐贈平安祈福消災」活動精神,寂光寺和礁溪鄉公所再次攜手慈悲佈施造善業,將食用油及白米等物資捐贈給礁溪鄉低收入戶,並在寂光寺舉辦捐贈儀式,受贈民眾有秩序地排隊簽名領物資,能來到佛前點燈祈福,更是感動萬分。宜蘭縣長林姿妙由女兒林羿伶代表、宜蘭市長江聰淵、礁溪鄉長張永德、鄕代表副主席莊漢銘、還有鄉里長代表都到現場,感恩寂光寺匯聚愛心,與在地廣結善緣,普利有情。

這陣子陰陰雨雨的,難得好天氣,平日靜謐的寺院,山林湖間繞耳的梵唄聲,殊勝莊嚴。寂光寺監院法住法師帶領會眾平心寧靜供燈祈福,今年特別跟現場民眾結緣點燈卡,祝福人人得以離苦息災解難、身心安康、祖先往生淨土、冤親債主解冤釋結。法住法師說,祈願地藏法會和燄口悲願拔度,增上福德,普施饒益,周遍法界,護佑平安。也希望更多團體一起做公益行善,捐贈弱勢家庭,為在地民眾盡心力。

文/柯玫如
圖/寂光寺
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789