本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4568465 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
尊重每一個信仰 包容每一個族群 博愛每一個生命
日期Icon 2019-04-03
 
尊重每一個信仰 包容每一個族群 博愛每一個生命

 

心道法師



心道法師,靈鷲山佛教教團開山和尚、世界宗教博物館及國際非政府組織「愛和平地球家」(Global Family for Love and Peace)創辦人。1991年擘劃籌建「世界宗教博物館」,於2001年11月9日正式開館,成為推動跨宗教對話平臺,揭櫫「尊重每一個信仰、包容每一個族群、博愛每一個生命」理念為世先驅,開啟風氣;2002年創設「愛與和平地球家」國際公益和平組織,以愛與和平為宗,推動跨界交流合作,戮力奔走世界各地啟迪共識,籌備世界宗教和平大學,促進全球人類共同為愛與和平之「地球家」的永續願景而努力。

靈鷲山無生道場



靈鷲山無生道場成立於西元1984年,由開山和尚心道法師所創,座落台灣東北角風景線上。從台北沿著福隆火車站往宜蘭方向的濱海公路前進600公尺左右,是靈鷲山分院「聖山寺金佛園區」,為本山宗教文化教育園區,主殿供奉3尊經當今泰國國王應允鎔鑄等身分尊的14世紀素可泰王朝國寶金佛-平安佛、圓滿佛、成功佛,展現現代南北傳佛教重大文化交流之成果,成為靈鷲山在北台灣福隆一帶的心靈地標,也是東北角重要的自然休憩、宗教人文參訪勝地。
靈鷲山無生道場 交通指南

世界宗教博物館



世界宗教博物館,是由靈鷲山無生道場的創始人心道師父所首創和推動的,希望藉由博物館的典藏、展覽、活動、研究、出版等等,呈現出宗教的力量,增進觀眾對世界宗教共同的認識,同時表現每一宗教力量的獨特之處。本宗教博物館的宗旨,在於促進所有人種和宗教彼此間的敬重,以應對現代社會逐漸複雜的各項挑戰。世界宗教博物館不代表任何宗教,也不對任何宗教做僭越的變動。本館獨特的教育宗旨是:教導觀眾認識宗教與宗教生活,提供資訊和指導性經驗,以了解宗教教義表現的豐富性,認知到各宗教間有相似處,也有差異性,並以此認識為根基,發展出世界各人種之間的體諒、和平與愛。本館為本地和國際觀眾促進個人和團體學習的場地。
世界宗教博物館 交通指南
世界宗教博物館 當期展覽
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789