本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6752785 位訪客
首頁 > 慈善 > 生命教育 > 緬甸華校輔導
緬甸華校輔導
 
移居緬北的華人最早可追溯到明末清初,在他鄉異地謀生不易,但是維持孩子的教育卻是他們最大的堅持,每鄉每村自組的華校,書聲朗朗,絃歌不輟。但缺乏良好的師資培訓,卻是華校最大的困境。

有別於傳統的集中進修培訓,基金會自2016年起結合台灣優質的退休教師志工,於春、秋兩季華校開學時,組織小型輔導團直接進駐華校,在教學現場進行課堂觀察與課後即時指導,並按照各校的不同環境與實際需求,量身打造主題課程與示範教學,提供華校老師最直接的教學輔導,同時也捐贈筆電、課桌椅、課外書籍等教學設備,以提升華文學校的教學能量,造福莘莘學子。

 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789