本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3960809 位訪客
首頁 > 全球據點 > 聖山寺
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
聖山寺
 


華嚴世界-聖山寺
一座轉換靈性的和平基地,一個追求愛與和平的起點

「我們做這個聖地對未來的人是個貢獻,他們會來這裡朝聖,轉化內心,從這裡得到好運、善念。這將淨化社會,讓人們得到好的思惟、善緣,這份工作主要也是對佛陀無限的誠懇與奉獻。」
                                     ──心道法師

聖山的殊勝-我們不但是為自己做,也為我們未來的生命做更多的貢獻跟努力。
聖山的緣起-華嚴聖山就是讓大家種福田,共襄盛舉,共成佛道。
聖山的願景-創造人間佛國,滿山都是賢聖、都是聖人。

泰國國寶「三金佛」 成功、圓滿、平安

供奉在金佛殿的三尊金佛是泰國三金佛的分尊,在泰國當地由於因緣不同,兩尊金佛被供奉於皇宮受王室供奉,另一尊則留於民間受人民禮拜,三尊金佛在泰國始終無緣相聚。

由於泰國僧王肯定心道師父以「尊重、包容、博愛」為世界和平勞心戮力的悲心宏願,在泰皇御批、僧王贈與、總理成全之下來到台灣的聖山寺金佛園區團聚。

佛名 象徵
成功佛(中) 事業、財祿、諸事成功
圓滿佛(右) 勝利、力量、權勢
平安佛(左) 清淨、慈悲、快樂


金佛殿特色

外殿:
建築屬唐代建築風格,結構簡潔、氣魄宏偉。圓形表示圓融無礙,是漢傳佛教之顯現;而屋頂頂端有鈴、杵與寶瓶,此三項法器乃藏傳佛教顯現。南北大門的圖案,則有正覺大塔及雙鹿初轉法輪,東西門為八吉祥圖案。

內殿頂蓬:
壇城的四方就像方向針,黃色是南邊、綠色是北邊、藍色是東邊、紅色是西邊,而蓮花在佛教意涵上就是出污泥而不染。

華嚴經柱:
《八十華嚴》長達六十四萬字,內容講述重重無盡的佛國淨土與成就佛道的方法。

觀音壇城:
表示觀世音菩薩救度眾生的一百零八種不同化身。

佛足印:
表達佛教修行實踐的人生觀,並承接佛陀圓滿的福德與智慧。

參拜方式

歡迎各界大德參訪金佛聖殿,在殿堂中以禮佛、拜佛、繞佛與做功德為主。繞佛的時侯要順時鐘繞佛,代表著正向精進。

阿底峽尊者對轉繞非常重視,他曾說:「在世間有為善法中,沒有比轉繞所獲福德更大的了,因為它積聚了身口意善業。」

《提謂經》中說,旋塔有五種功德:
1.後世得端正美好姿色
2.得聲音妙好
3.得生天上
4.得生王侯家
5.得泥洹道

來自緬甸的放光玉佛、多寶臥佛 造佛緣起

靈感放光玉佛及多寶臥佛,原玉礦出自緬甸織布機神山,從發掘原石開始即充滿殊勝因緣,在雕刻過程中有蟒蛇朝禮、蜜蜂結巢等諸多瑞相;後來有緬甸兩位國寶級雕刻大師「烏威糆」和「烏帖奧」,自動前來指導雕刻技術,且雕刻大佛之百位雕刻師皆遵守三規五戒,長期茹素。

「靈感放光玉佛」、「多寶臥佛」是繼泰國國寶三金佛後,僅有台灣福地才看得到的世界級大佛聖像,諸佛齊聚的金佛園區將東北角提升為動人的心靈地標。

造佛建寺‧廣植福田

靈鷲山的成長,從一無所有開始,慢慢建造;
經過這麼多年,
我們一直抱持一個心願,
就是希望讓這裡變成學佛的淨土,
清淨的空間,使我們紛擾的心,
經由學佛,使身心靈都清淨。

建設華嚴聖山就是讓我們廣植福田,
每個地方都是讓我們發起菩提心,
每個地方也是讓我們建設無量的功德!

發願造福地方、造福台灣、造福人間、造福世界。
‧玉佛出世‧齊心護持
‧為佛裝金‧富貴成功
‧護持建寺‧自在成就
‧轉運寶傘‧圓滿護祐
‧點燈供佛‧平安順遂

參訪服務

靜心持咒,體驗禪修
心道法師曾說,聖山寺金佛園區的興建,是為了造福人群,為了讓大家有更多的機會接觸佛法,所以我們在金佛聖殿傳承觀音前,設置了禪修體驗區,讓所有參訪者能更輕易地親近禪,享受內心的寧靜。或是,您也可以盤腿坐在禪修體驗區中,靜心默念觀世音菩薩的大悲咒,或專注持誦諸佛菩薩聖號,都是很棒的體驗。

團體預約
殿堂針對10人以上團體提供專人導覽與影片觀賞等簡報服務。敬請有意者與靈鷲山無生道場知客室聯絡 (02)2499-1100#9,以安排團體預約參考事宜。

開放時間:
周二-周日(周一公休)
AM9:00-PM6:00
地址:新北市貢寮區東興街30-1號
電話:(02)2499-1901

聖山寺金佛聖殿交通路線

台鐵:
請於北迴鐵路福隆站下車,聖山寺金佛園區位於往宜蘭方向約600公尺之濱海公路上。

客運:
搭乘國光客運或基隆客運,並在福隆站下車。

開車:
瑞八公路交流道出口經八堵、瑞芳、瑞濱、濱海公路至福隆;或高速公路基隆終點站出口,經基隆市區、濱海公路至福隆。
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789