本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3960800 位訪客
首頁 > 社團 > 靈鷲山導覽團
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
靈鷲山導覽團
 
導覽團的緣起

靈鷲山佛教教團以「傳承諸佛法、利益一切眾、推動生命教育、共創愛與和平地球家」為使命,以禪立宗風,弘傳三乘法教。並以「禪修、朝聖、法會、生命關懷」展開弘法利生的佛行事業。靈鷲山導覽團的設立,是為了接引來山有緣人認識聖山、師父及學習佛法,讓有緣人親近佛法,走入心靈聖山。

導覽員的職責

導覽員是佛法的大使,是靈鷲山第一線的接緣者,我們的團員必需是正信佛弟子、謹守導覽志工服務守則,並以「正面、積極、樂觀」的態度與眾生廣結善緣。並具有每個月至少一天到山服務的責任心,可配合教團活動及團體活動進行。

導覽團的教育:循序漸進的系列課程

靈鷲山史-靈鷲山各殿堂及四大名山之詳盡歷史。
祖師巡禮-靈鷲山開山祖師上心下道大和尚的修行、弘法、悲願暨對世界宗教和平所做的努力和貢
     獻。
佛法概要-充實戒定慧三學。
佛門行儀-學習佛門相關知識、禮儀規範等。
導覽技巧-聘請各領域相關導覽專家講習導覽技巧。
名山參訪-親身體驗造訪各大佛門聖地。
心靈成長-規劃生命教育、生命體驗等相關成長課程。
團體研習-參加禪修、朝山、法會、生命關懷等相關慧命成長課程。
在職訓練-規劃進階佛學、各式人文及自然生態等教育訓練。

導覽團的精神

導覽團的精神是「愛心引導、用心服務、廣結結緣、福慧雙修」。藉由教育訓練課程及執勤服務,薰習每位團員的言行舉止與態度,由自身做起,讓廣大的信眾有緣親近佛法走入心靈聖山。

我要報名導覽志工

 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789