本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3960815 位訪客
首頁 > 朝聖 > 參訪 > 聖山巡禮
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
聖山巡禮
 
圓滿聖潔的心靈道場-無生道場

「高高山鼎立,深深海底行。」靈山聖水將塵世庸擾洗滌乾淨,佇立在靈鷲山山巔,心道法師眼中看到的不是汪洋大海,而是胸懷慈悲想要度化眾生。

一九八四年法師在靈鷲山創建「無生道場」,開山和尚心道法師覓地苦行至此,見山勢酷似印度佛陀弘揚大乘佛法的靈鷲山,故而將道場取名為「無生道場」,命名的背後寓意著法師無限的悲心大願。「無生」就是我們的本來面目;是每個人的靈性、佛性,也就是沒有生死的意思;無生的地方就叫做「涅槃」,是我們開悟的地方,我們的心本來無生。假如能夠體證到緣起即是性空,那麼就能夠脫離六道輪迴的痛苦,證明「無生無死」的覺明,也就是佛陀本身所講的:「真正圓滿覺悟的最大智慧」。

「道場」泛指佛教修行弘法的所在:是菩薩住的地方,是出家法師住的地方,是每個佛弟子歸溯的地方,亦是行菩薩道成佛之處,更渴望眾生能一起安住於無生,眾生皆能清涼自在,眾苦解除,超越了精神及物質層面,達到心靈世界的圓滿聖潔。

道場傳承禪風,致力弘揚佛法三乘合一、圓融無礙的華嚴精神。為因應新世紀需求、達成「愛與和平」的地球家願景,心道法師帶領僧俗弟子,以華嚴「一即一切」的精神,創立「世界宗教博物館」,促進宗教互動學習與交流,積極促進世界和平的願景。
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789