本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:3960809 位訪客
首頁 > 朝聖 > 朝山 > 朝山功德
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
朝山功德
 
天濛濛亮,大家便默契絕佳地排好隊伍,動作整齊劃一,「南無本師釋迦摩尼佛」,在三步一跪的佛號節奏中,在謙卑俯身額頭觸地的同時,翻掌承接菩薩的慈悲,執著逐漸消融,映照自心的鏡子亦愈加清明了。

相傳,虛雲和尚當年為了報答雙親的養育之恩,在四十三歲時(光緒八年)從普陀山法華庵起,三步一拜,朝禮到山西的五台山,經歷三年圓滿。從朝聖精神而起,褪去重重迷妄障蔽,終於解悟修行大要。

可見朝山功德殊勝無比,在朝山的自我挑戰中體驗的種種磨練,更是體會謙卑、懺悔,幫我們心開意解、增福增慧的方便途徑。只要我們願意體驗、如實如履誠心的朝山,自然可獲下述不可思議的功德:
一、去除身執
二、降伏我慢
三、堅固道心
四、消除業障
五、免除災難
六、開展智慧
七、圓滿家願
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2018 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789