本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8118621 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
靈鷲山關懷貢寮雙溪地方長者 歲末聯誼歡喜迎新春
日期Icon 2011-01-09 ‧2011




靈鷲山關懷貢寮雙溪地方長者 歲末聯誼歡喜迎新春

靈鷲山社會福利慈善基金會長期關懷貢寮鄉與雙溪鄉獨居長者的訪視,已經是在地有口皆碑的服務。2011年1月9日,一年一度關懷老人歲末聯誼活動,在福隆國小禮堂熱鬧登場,邀請來賓有新北市社會局局長李麗圳、科長石桂榕、地方鄰里長及靈鷲山社會福利慈善事業基金會董事長妙用法師、妙相法師、法藏法師、妙依法師、法莊法師等人共襄盛舉。現場歡笑聲不斷,大家都在這日藉著與地方獨居長者、低收入戶家庭、及家訪志工人員,歡聚一堂的短暫時光,恭聆法師親切的祝福與開示,並彼此暢談一年來精進念佛的心得,相互勉勵。妙相法師也祝福與會大眾要轉苦為樂,莫以苦為樂,一切快樂從心轉念開始。大家將過去一年的種種不如意拋在腦後,轉為馳騁於菩薩道上的精進力,繼續勇往邁進。

 

今年地方長者歲末聯誼活動是由北縣B區護法會承辦,台電龍門工程處協力贊助。每一位志工不畏冬雨寒風的刺骨,前一天便到活動現場將所有準備工作完成。9日當天一早,數十名派車師兄們,便開車接送各地區的長者;有的人行動不便、有的人住家地處偏遠,但都對這一年一會的相聚引頸期待,這讓所有志工們更是認真努力,要讓這場歲末聯誼活動圓滿。負責這場活動總籌備的阿善師姐表示:「很感恩每一位志工的付出,我們將這些阿公、阿嬤視如自己的父母那樣關心及照顧,看到這些老人家歡喜的臉龐,我們心中滿滿的感動,也希望藉此拋磚引玉,喚起社會大眾的每個人對家中長者的關懷,及時的愛才是老人家需要的溫暖。」

 

聯歡活動由小菩薩班的小朋友用活力熱舞開場,輕快的音樂以及稚齡的孩子,讓現場所有長者笑得合不攏嘴,跟著節奏拍著手,彷彿年輕了好幾十歲。更有猜謎搶答、古箏琵琶等餘興節目,讓貢寮雙溪的地方獨居長者溫暖圍爐之外,更是歡笑喜樂滿心中。值得一提的是,現場志工中有一位曾是獲得普仁獎的受獎小朋友-陳志豪,跟著唸高二的哥哥,也在現場忙進忙出,問他怎麼會想要來幫忙呢?陳小弟弟笑笑的說:「曾經受人幫助,所以今天能夠來幫忙很感恩也很開心。」

 

今年更有念佛精進獎的受獎典禮,共12人獲獎並接受表揚,分別有5位唸佛千萬遍菩薩及7位念佛百萬遍菩薩,其中年近85歲的吳好阿嬤以念佛號51,917萬遍最為令人讚揚,吳好阿嬤致詞時還很不好意思地直說:「這沒什麼啦,是阿彌陀佛疼惜我,我若睡不著就唸阿彌陀佛,阿彌陀佛就會幫助我很快入眠。而我心情很歡喜,因為念佛讓我的日子有寄託且充實。」家訪志工李滿玉師姐表示,每個月來探訪這些老人家,真的覺得很感恩,看著老人家們因為念佛讓心情跟著開闊,生活也充實,還會拉著滿玉師姐的手說:「我都沒有偷懶,每天都有做功課喔!」並且把訪視志工當成家人般疼愛,那種溫暖是站在第一線的志工最幸福的回饋,也從中了解老人家的心情及想法,更能體會「家有一老如有一寶」的真諦。

 

妙用法師圓滿開示時提到靈鷲山無生道場正啟建14天的「華嚴法會」,而仍在21天關期的靈鷲山開山住持心道法師,雖然人不能親臨會場跟大家圍爐,但還是心繫各位長者,並提早向大家拜個早年,祝福大家身體健康、福生善緣。活動尾聲,由妙依法師等眾法師為各位長者綁上象徵「慈悲與禪」的紅色五珠線及新年紅包,讓長輩們帶著滿滿的溫暖祝福歡喜過新年。

 







 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789