本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8118323 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
關懷長者歲末聯誼 靈鷲山陪伴鄉親過年
日期Icon 2010-01-25 ‧2010




關懷長者歲末聯誼 靈鷲山陪伴鄉親過年

靈鷲山社會福利慈善基金會長期關懷貢寮鄉與雙溪鄉獨居長者的訪視,已經是在地有口皆碑的服務。一年一度關懷老人歲末聯誼活動,於一月二十四日在雙溪高中操場擴大登場。當天雙溪鄉天氣雖是冬雨綿綿,卻絲毫澆不熄志工們的關懷與愛心,現場席開一百四十五桌,總計有近一千四百位貢寮、福隆及雙溪一帶的長者,共同歡度愉快的聯誼餐會。

 

據悉,福隆一帶經年累月人口外移,年輕族群多往都會發展,鄉里老年化眾所周知,然而近年由於東北角地方力興觀光休閒而逐步復甦,靈鷲山這項長期持續的在地服務也博得鄉親很大的認同肯定。台北縣政府社會局李麗圳及老人服務科長吳淑芳以及雙溪鄉長林讚枝、雙溪高中校長陳崑玉、雙溪鄉老人會理事長簡文貴、總幹事林瑞遊、雙溪鄉民代表、村長、社區發展協助理事長等多位地方仕紳均出席與長者們一起同樂;台北縣府秘書長洪孟啟代表周錫瑋縣長到場,向老人們致意,同時感謝靈鷲山協助縣府照顧偏遠地區長者的慈悲心。現場還有:有愛慈善基金會的志工,一起為現場長者們提供行動及餐飲服務,而贊助活動現場所有餐飲及長者禦寒背心結緣品的許多功德主,更是全家大小一同前來參與這項有意義的活動。

 

由於靈鷲山創辦人心道法師在主持年度「僧眾禪修雙閉關」,無法出席與長者們共同分享佛法的喜悅,特別指派廣果法師前來參與盛會,法師在致詞時特別提到在雙溪、福隆地區,有很多長者都很誠心的向佛,尤其還有的老人家,一年可以念佛九千多萬遍,還有二千多萬、一千多萬遍的更是不在話下,所以把雙溪這個地區稱作是佛法村、佛法區,真的是名副其實,更可以說是受到佛光普照的好地方。

 

聯誼活動中除了有精彩的國樂演奏外,活力充沛的小菩薩班成員們還使出渾身解數,賣力的在台上又唱又跳、更有知名演員廖家儀、郭鑫、金曲歌后劉依純等多位年輕藝人蒞臨現場演唱、還和現場長者們一同進行猜謎遊戲等活動;活動最後,還邀請廣果法師為念佛精進的前七名信眾,頒發象徵富貴吉祥的玉珮項鍊,第一名的吳好婆婆雖然不良於行,但一年念佛記錄就高達九千三百多萬遍的精神,讓現場來賓都為他對佛法的堅持表示鼓勵。

 

現場參與活動的長者大多數都是第一次來與靈鷲山結緣,對於志工對待長者宛如家中寶一般的細心、加上豐盛美味的菜餚以及針對偏遠地區貼心的接送安排,都深受感動,認為透過靈鷲山的服務,能夠接觸、認識更多同年齡的朋友,很開心,也很高興能和大家一起圍爐共餐,熱鬧的氣氛讓他們覺得很滿足,很感謝靈鷲山的志工們能在寒冷的冬天為他們送暖。最後,聯誼會圓滿,法師們也代表靈鷲山獻給一般長者禦寒背心及獨居老人新年紅包,讓長者們帶著滿滿的關懷歡喜過新年。

 







 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789