本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8118673 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
歲末關懷老人聯誼活動充滿愛與喜悅
日期Icon 2009-01-05 ‧2009




歲末關懷老人聯誼活動充滿愛與喜悅

美麗的菩薩 歡喜的長者 在山海聖境同歡聚

歲末年終歡喜齊集的時刻,十二月二十八日暖陽普照、微風輕送,彷彿也為這一天的歲末關懷老人聯誼活動揭開溫馨喜悅的序幕。長期耕耘於貢寮鄉與雙溪鄉訪視獨居長者的「靈鷲山社會福利慈善基金會」,每年一到歲末年終,總會邀請長者來到風景壯麗、視野遼闊的靈鷲山參訪聯誼,讓久未出門的長者們,趁著好天氣出門走走,也讓長者們有機會親近佛法、接近善知識,讓長者們的慧命靈性永生不息。

 

負責接送長者上山的中港中心志工,一早便前往長者的住家,長者們見到熟悉的志工來迎接,便以歡欣喜悅的心回應,雙方就像久而見面的朋友,互相的寒暄道好,而志工們更是對待長者如家中寶,一路上親切的問安對話,而到達靈鷲山後志工們小心翼翼的攙扶,如護手中珠,讓長者們甚感人情的溫暖。

 

聯誼會除了各項的舞蹈、太極劍術表演、猜謎、摸彩等活動之外,今年的圍爐餐也是由志工們發心負責準備,從食材採買到下廚烹煮皆由志工們掌廚,只為了讓長者們享受一餐溫馨又美味的餐點,每桌負責照護長者用餐的志工們,更是貼心的為長者們裝盛菜餚。而歡樂猜謎活動,更讓現場的長者與志工歡笑成一片,彼此間沒有距離,心與心的相續也全然顯現。

 

聯誼會的最後,主持人鄭阿善師姐更要大家一同為念佛第一的阿好婆婆鼓勵,一個月一百萬遍的阿彌陀佛讓阿好婆婆笑顏逐開,也希望大家一同學習阿好婆婆的精進,更巧的是,念佛精進的前三名皆是長源村的長者,讓長源村「念佛村」的名號當之無愧。而法藏法師也來到現場為長者們鼓勵祝福,法藏法師要長者們每天都能念佛回向祝福,未來世才能結好緣,雖然年老身體無法常活動,但可以用心和用口常念佛。

 

聯誼會圓滿,法師們也代表靈鷲山獻給每位長者新年紅包,讓長者們帶著滿滿的溫馨歡喜過新年。

 

靈鷲山;無生道場;心道法師;世界和平大學;GFLP;觀音菩薩;大悲咒;禪修;心靈;寧靜;和平;水陸法會;懺悔;世界宗教博物館;生命教育;普仁

 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789