本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   訂閱電子報   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:4568462 位訪客
首頁 > 教育 > 弄曼沙彌學院
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
友愛的羅家兄弟
日期Icon 2018-03-26
 
友愛的羅家兄弟
在弄曼沙彌學院,有很多是兄弟一起來這裡讀書的,比如,果敢班成績很好的楊氏三兄弟,總是包辦每次月考成績前兩名,還有突遭家庭變故反而更見友愛,愈發用功讀書向上的羅家三兄弟。

現在就讀弄曼沙彌學院果敢班的羅秉君、羅秉銀、羅秉忠三兄弟,家境並不好,住在沒有電、沒有乾淨飲用水的房子裡,房子非常的老舊,玉玲老師前去家庭訪問時,總覺得這搖搖欲墜的房子,似乎只要一遇到颳風下雨,就會垮了。

羅家爸爸有暴力傾向,羅媽媽在前不久離世,羅家大哥因此誤入了歧途,二哥羅秉君是家中最早來到弄曼沙彌學院就讀的,在家庭面臨變故之際,副院長大比丘善心慈悲,破例在學期中招收新生,讓羅秉君的兩個弟弟羅秉銀、羅秉忠入學,解決了家中無人照顧幼子的困境,也讓兄弟間可以彼此互相照顧,一起學習。

也許是在沙彌學院受教育讓他們看到未來的希望,也許是因為老師們一路走來的陪伴與鼓勵,他們三人並不會因為家中的變故自卑或自怨自艾,甚至在老師要前來家庭訪問時用稀鬆平常的口吻跟老師預告:「老師,我們家沒有椅子,也沒有水、沒有電喔……」。


身為二哥的羅秉君,在媽媽離世,大哥逃避責任之際,變得更加乖巧懂事,本來中上的成績,因為愈來愈用功已經有所進步,兩個弟弟因入學較晚,學習進度較緩慢,身為哥哥的羅秉君不但主動擔負起指導弟弟課業的責任,為了能教好弟弟功課,只要上課中遇到不懂的難題,現在都會主動問老師問到會,因為這樣才能去教弟弟。因為沙彌學院過的是團體生活,有些比較嚴謹的規範,比如早、晚課集合若是遲到會被處罰,羅秉君很愛護兩個弟弟,三個兄弟被安排在星期三一同當值日生,羅秉君為了讓兩個弟弟可以準時參加晚課集合,總是自己一個人把值日生的工作全部做完,讓兩個弟弟有足夠的時間參加集合。

前不久最小的弟弟羅秉忠生病很嚴重,住進醫院,一度病況危急,爸爸跟爺爺都趕到醫院看他了,沙彌學院的同學們發揮同學愛,為羅秉忠誦經祈福,老師也特別傳了羅秉忠的照片給心道法師加持,經過治療及祈福,這兩天弟弟的狀況已經好多了,家人與長們都放下了心中的大石,友愛的羅家兄弟們,很快又可以一起快樂的讀書學習了。
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策

Copyright © 2019 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-82315789