本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:9003959 位訪客
首頁 > 慈善 > 生命教育 > 普仁系列故事
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
傳承普仁之愛 高屏青年團創造感動
日期Icon 2022-02-24




身兼高屏講堂講秘、委員、青年團顧問的林福益,積極帶動高屏青年團團員投入普仁獎家訪志工行列,共創關懷、服務的感動。在高屏講堂執事法泰法師鼓勵下,今年初高屏普仁獎頒獎典禮上台分享他當新手家訪志工的心得,讓全場感受清新有活力的氛圍。

高屏普仁獎愈來愈受到各界認同,報名學生數漸增,家訪志工需求也隨之增加,福益師兄今年第2次參與普仁獎的家庭訪視,跟第一次相較,印象特別深刻,因訪視成員以高屏青年團為主,年紀平均落在20歲,還成立青年團家訪志工小組,成員除了他,還有郭書翰、林暉庭、楊鋙浿、高宇柔。另外,呂家吟及何雲儀2位,則協助其他資深志工,讓高屏普仁家訪志工群顯得朝氣蓬勃。


福益師兄說,從成立臨時群組,約定共同訪視時間,聯繫家長、排定訪視流程、了解學生家庭背景情況,討論訪問提綱及現場工作分配等細節,到訪視完畢,大家討論並整理資料,相當不容易。卻學到許多經驗,也獲得人與人交流關懷的感動,體會到「讀萬卷書,不如行萬里路」的真義。

福益師兄表示,今年有一件家庭訪視地點在屏東縣佳冬鄉,因團員時間無法配合,他選擇搭火車,並邀請2019年的全國普仁獎得主郭書翰一起參與。當天依計畫到佳冬火車站,想搭計程車前往約定地點,未料偏鄉計程車並不是招之即來,經詢問至少要等20幾分鐘,後來是書翰的阿公騎機車載他完成家訪,還帶了自家種的蓮霧及釋迦。


福益師兄分享,當時書翰貼心提議,帶一袋釋迦送給家訪學生,而當天剛好是家訪學生的生日,這袋水果意外成為禮物,他們還一起唱歌慶生,是一次非常順利圓滿的訪視。回程書翰的阿公再度騎車載他,途中熱情介紹當地風土民情及特色農作物。他心理、物質都收穫滿滿,付出一己之力投身公益,還可當作小旅行,真的是一兼二顧、摸蜊仔兼洗褲。

靈鷲山開山住持心道法師常說:「生命服務生命,生命奉獻生命。」歡迎認同普仁獎理念的民眾,一起加入普仁志工行列。更多普仁資深志工的生命故事,將於今年3月19日下午4點到5點在福容飯店芙蓉廳表揚。

文/王蘭英
圖/高屏講堂
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789