本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6913319 位訪客
首頁 > 慈善 > 生命教育 > 普仁系列故事
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
基隆南榮國中陳姿妤 期盼用夢想烘焙幸福
日期Icon 2019-03-11
基隆南榮國中陳姿妤 期盼用夢想烘焙幸福
世界麵包冠軍吳寶春,人窮志不窮,設定目標、循序築夢的故事,感動很多人,也激勵不少莘莘學子,就讀基隆南榮國中的陳姿妤就是其中之一。

「最快樂的事,是做餅乾、蛋糕給同學和老師吃,聽到他們告訴我很好吃,還搶著吃的時候,就覺得在廚房站一整天很值得。」

姿妤立志當一名烘焙甜點師,希望做出創意甜點,讓大家品嚐幸福的滋味,假日常埋首圖書館,努力吸取烘焙知識,反覆推敲各式各樣的原料比例與配方。和同學、妹妹感情很好的姿妤,總是很享受一起鑽研糕點食譜的時光,就連枯燥沉悶的廚房清理,對她來說也是值得紀錄的每分每秒。

姿妤的導師潘春秀表示,姿妤為實踐烘焙達人的夢想,把握寒暑假生涯試探課程,充實糕點技能,還曾經告訴她,「如果學會做麵包,就不需要擔心以後媽媽和妹妹會挨餓了!」聽了讓人鼻酸,卻蘊含面對逆境挑戰的勇氣,及上進向善的力量,值得鼓勵。

善解人意的姿妤,孝順貼心,盡力幫母親分憂解勞,協助洗衣、打掃等家務,主動照顧2個妹妹;課業上專注,認真盡責;為朝夢想前進,積極參與烘焙比賽,有願就有力,將堅持一步一腳印,用夢想烘焙幸福。

文/王蘭英
圖/高振銘、陳姿妤提供
 
上一則   |   下一則
 
延伸閱讀
1 60位靈鷲山普仁小太陽 用生命寫故事
2 新北市厚德國小呂承洋 照顧癱妹 包尿布、陪做復健難不倒
3 彰化縣溪陽國中包羽倢 熱心公益 為社區清水溝、資源回收
4 連江縣仁愛國小張浩楊 積極面對困境 三兄妹共享一個便當
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789