本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:7072338 位訪客
首頁 > 法訊 > 廣角鏡
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
【2021】數位靈鷲山桌曆 上線!
日期Icon 2020-11-23 ‧2020
為響應環保與護樹,靈鷲山自今年起取消印製實體桌曆,改為提供電子版桌曆,務實環保並可隨身使用。

據統計,企業已有93%使用電子化作為溝通工具,IDC統計每製造一張A4紙 約排放18克的二氧化碳,相當於每人45分鐘平均的碳排放,印刷過程中會產生許多有機揮發物(VOCs),造成溫室效應。減紙0.6箱=護樹1棵,以目前教團桌曆印製量估算,1年即可拯救近100棵樹。

心道法師說:「地球的情況已經越來越嚴重,加上近年來氣候變化異常、地震頻繁且強度增加、災難事件層出不窮等,都讓人感受到大自然對人類破壞的抗議與反撲,也對於世界末日的預言產生了恐慌。從過去以來,我們一直在推動一個使命,就是在這個世界上,我們都要做到一個環保的工作」

愛地球從生活做起!環保愛地球,護樹救生態!

靈鷲山2021桌曆下載點:中文版英文版

 
下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789