本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8966493 位訪客
首頁 > 教育 > 四期生命教育
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
徐御格:學佛的自己很想成佛 學習大覺者智慧
日期Icon 2022-04-06




徐御格:學佛的自己很想成佛 學習大覺者智慧
年輕人想成佛嗎?32歲的我是健康產業的青年企業創業者,在學佛的道路上,自己也很想成佛,學習大覺者的智慧,為什麽不學佛呢?我們依然因為很多事件起煩惱心,起憤怒心,起抱怨心,那麼如果有一個方法,能讓你提升自我的修養,提高自己的維度,成就更多有意義的事物,而且已經擺在你眼前,難道不要好好把握這個機會嗎?所以我願意學佛,也在學佛道路上不斷讓自己照見本心,圓融無礙。

四期教育學習了阿含期的課程,讓我明白四期教育真的是非常難能可貴的課程,許多人學佛多年卻常常不得其門而入,只在門外徘徊。四期教育循序漸進,簡單明瞭的讓學佛者按部就班,有方法有辦法的去學習佛陀智慧,有明確成佛的藍圖,阿含期就好比入門課程,但也是最重要的基礎課程,是建立正知見的重要階段,教會了我如何理解自己心念轉變與起心動念的微細念頭,清楚明白判斷事物時不應該陷入自己所認為的對錯,好壞,在遇到不如意時,會能夠垂直思考,看到因緣和合而導致的結果,就會用平常心去看待和對待很多的人事物。

在阿含期階段,最讓我感受深刻的一句偈子「諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意,是諸佛教」非常簡單明瞭,但當你真正去體悟其中的涵義時,去檢視自己經商時的心念和作法,你會發現自己多麼渺小,多麼的不圓滿不圓融,簡單的道理卻無法達到,此時你就會在待人接物與處世上做出改變,也將更加貼近佛陀的教導。

年輕人會不會想成佛?我不是很清楚。但是我自己很想成佛。身為青年企業家,長期在兩岸奔波,看過很多不公不義之事,也看到許多社會不亮麗的一面,過去沒學佛時,我們會說一句話「這就是社會」,還有一句話是「當生活沒有把你打趴你就有站起來的力量」,但是當你學佛後,你會知道這是可以改變的,你會有更大的願心明白萬物一體,息息相關,而集體意識的淨化是如此重要,需要我們每一個人共同去守護和貢獻完成。如果有這麼重要的藍圖和努力的目標方向,我們就應該更積極努力成佛,成為圓滿無礙的大覺者,知識不等於智慧,因此要學習佛陀的智慧,用自己的微薄力量,貢獻心力,讓人心穩定,頻率平衡,才能為地球做更多的事。

文/柯玫如整理
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789