本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:9003925 位訪客
首頁 > 團體 > 人物故事
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
鷲是最深刻的印記/(靈鷲山馬來西亞柔佛中心青年團志工)葉穎佩:參加青年學佛營 為生命注入佛法DNA
日期Icon 2022-06-24




印記,對我來說就是走過的痕跡;而我在靈鷲山走過的痕跡,都是美好的回憶。

參加營隊活動 開啟學佛契機

5年半前因緣際會,認識了馬來西亞柔佛中心大會主席馮玉容師姐,一句親切問候,「要不要來參加青年學佛營?」當年17歲的我,個性害羞又青澀,也不知道為什麼就答應師姐,參加了2016年12月的青年學佛營,感恩諸佛菩薩安排了這次美好的相遇,就此改變了我的生命,成為一輩子無法抹滅的印記。

原本以為佛法枯燥乏味,而念經就是正襟危坐,拿著一本書、很死板的一直念。參加青年學佛營,才發現深奧的佛法,可以藉由輕鬆的故事來了解,突然明白佛法原來這麼有趣。

3天2夜的活動中,每天早上大家要做的第一件事,就是念〈大悲咒〉,但形式卻超出我的想像。隊輔站在中間,其他團員在周圍圍成一個圓圈,用一隻手搭在隊輔肩膀上,大家手上拿著同樣的紙本摺頁「小抄」,一下子將原本冗長、可怕的經文,變得好好玩!

擔任青年團志工 生命蛻變

半年後,有幸成為靈鷲山馬來西亞柔佛中心青年團的一員,立即投入靈鷲山第五屆青少年快樂學佛營、兒童學佛營兩場大型活動,忙碌卻充實。

擔任青年團教育組志工初期,剛好是在就讀大學前,認識一群年紀相仿的好朋友,團隊為了策畫營隊活動,歷經長達半年的腦力激盪,無數的討論會議,大家親密互動、交流的點點滴滴,一次又一次打動我,期間我像海綿般不斷吸收與成長,夥伴們也為了共同目標奮鬥,建立起堅不可破的革命情感。

帶活動時,彼此從最初互不認識,到熟稔的過程,產生系列化學變化,那一份凝聚與團結的感染力,即使數年過去,仍在我腦中縈繞,印象深刻。尤其在看到參加的近百學員都有收穫,流露出滿足的笑容,我自己感動萬分,也珍惜這難得的緣分。

這段宛如蛻變新生的生命歷程,對我而言,不僅是執行任務,跟志同道合的志工們一起心靈充電,重新出發,在學佛道路上彼此為伴,相互激勵,活出人生新高度,是我在高中以前未曾想過的課題。這兩年即使疫情阻隔,夥伴們仍透過雲端同聚,快樂學法,讓生命更添豐富色彩,也期許自己號召更多新血加入。

剛結束實習,從學校畢業沒多久,未來將擔任幼兒園老師。我發下菩提心,做好百年樹人的教育工作,以智慧與愛心教導特殊孩童,相信在佛法加持下,一定能克服幼教職涯的任何挑戰!

文/王蘭英
圖/蔡穎佩
 
下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789