本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:9004049 位訪客
首頁 > 團體 > 人物故事
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
鷲是最深刻的印記/(靈鷲山委員)簡馨樺:每天念《普門品》 跟觀音菩薩打電報
日期Icon 2022-06-15




《普門品》是2012年底,第一次見到師父(心道法師)時,師父給我的功課,當時女兒生病,我內心徬徨不安,盈慧師姐領著我拜見師父,師父非常親切的傾聽並要我持誦《普門品》,讓我的心得到安定跟依歸。

當下也請了1本靈鷲山《普門品》隨身讀本,帶在身上持誦,到現在即將滿10年,每天1至3遍的《普門品》定課,讓我時時跟觀世音菩薩保持「連線」,常常有福報、有更多不可思議的機會領受師父法教、體會「慈悲與禪」宗風的力量。

《普門品》的字字句句,總在我在妄念紛沓的時候,帶來強大安定的能量,也因持誦《普門品》不可思議的經驗,讓我更堅固對佛所說法的信心。

有一次,生活中遭到他人莫名無理的謾罵,當下我竟然氣得發抖,心中也起了負面念頭,希望他加諸在我身上的一切惡意,都能回向到他身上,而後我迅速翻開隨身攜帶的《普門品》,透過看著、念著的專注持誦來調整呼吸、平復情緒,持誦2~3遍《普門品》後,念到《觀音菩薩發願偈》時,經本上的文字在我眼前浮動,「我若向刀山,刀山自摧折……我若向修羅,惡心自調伏。」這幾個「向」字,突然之間都變成「像」字,當下熱淚泉湧,心中升起莫大的懺悔,貪瞋癡心就是刀山火湯地獄,當我無法調伏他們時,唯有念念呼喚大慈大悲觀世音來救我苦難。

在那當下,發現自己的慈悲心菩提心是多麼的不足!經過那次之後,更堅定自己要好好持〈大悲咒〉、好好學習般若正觀、好好練習平安禪四步驟禪法,好好調伏自己刀山火湯地獄般的驕慢和對別人的傷害。

不間斷地持誦《普門品》,也讓我跟觀音菩薩有了更深刻的連結。2016年,回山探望參加大悲閉關的媽媽,也隨喜1支香,看到三面大大的旗幡在碧海晴空中飄揚,中間的旗幡上寫著南無大悲觀世音菩薩!那一剎那,心大震撼,充滿感動,颯颯風振幡響、強大的正能量湧入身心。於是,接下來的幾年,我總要排除萬難去靈鷲山上隨喜大悲閉關,今年更挑戰每日至少400遍〈大悲咒〉的日課,在上師三寶慈悲攝受中,法喜充滿。

感恩師父給了我《普門品》的功課,讓我在《妙法蓮華經》連結最深的經偈持誦中,不斷得到善方便,在觀音法門的履行、實驗中,真正回到方法上,最最感恩師父啟建大悲閉關,讓我們跟觀音菩薩有更深刻的連結,讓漂泊流浪的苦難生命,終於有了光明的方向。

靈鷲山開山39周年了,祈願上師法體安康、法輪常轉!也祈願常住法師們都法體安康、道業精進,帶領我們開開心心、歡歡喜喜的走向解脫大道,願跟隨上師三寶傳承諸佛法、自利利他!靈鷲山生日快樂!

文/張育寧
圖/簡馨樺
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789