本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8975055 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
靈鷲山孔雀明王經法會 護國防疫息災吉祥
日期Icon 2022-07-03 ‧法會




2022年靈鷲山第5場水陸先修孔雀明王經法會暨五大士瑜伽燄口法會,7月3日在台南市仁德區運動公園育樂中心啟建,並為新冠疫情往生者、澳洲大火罹難者及掌管瘟疫的瘟神設立公益牌位。台南市長黃偉哲等地方首長及各界貴賓親臨現場供燈祈福,祈求疫情早日消弭、人人平安、社會安定。

上午11點,在靈鷲山當家常存法師陪同下,台南市長黃偉哲、正副議長及民政局長、社會局長和仁德區區長黃素美,連同立委陳亭妃、市議員與二重港仁安宮董事長及台灣製罐工業相關代表等貴賓蒞臨法會,虔心在佛前供燈祈福。

靈鷲山本著觀音慈悲精神關懷弱勢,由黃偉哲市長及常存法師代表,將各界贊普的白米等實物捐贈予台南市學校、公益團體等。黃市長致詞感佩靈鷲山佛教教團,疫情期間,在宗教、社會福利與撫慰人心,期待大眾一心向善,更願佛祖的慈悲教化人心,祝福大眾法喜充滿、福慧雙全。

靈鷲山佛教教團開山住持心道法師也為大眾開示:面對天災人禍、戰爭與疫情等劫難,要將生命交給佛陀,因為佛陀是覺醒,一旦覺醒,就不會執迷在貪瞋痴慢疑的五毒中,而是回到覺性的永恆、自在、安穩,遠離一切苦。

近年的森林大火、各地水災,甚至是疫情與戰爭,各種災劫都凸顯出人類對生態造成莫大的破壞,心道法師長年關懷地球生態,呼籲大眾「愛地球 愛和平」,人類跟地球上的萬物必須多元共生、相依共存,地球的生命才能永續。因此,心道法師以「靈性生態」的理念,期勉大家找回靈性,慈悲愛護生態,災劫才能早日止息。

此次水陸先修法會誦念《孔雀明王經》,孔雀明王又稱佛母大孔雀明王,其功德能消除諸毒疫病、護國息災、增壽富貴吉祥等。

靈鷲山台南分院執事晟芝法師提到,法會壇城佈置擺設遵照《孔雀明王經》記載內容,在主壇城掛上過去七佛與現在、未來佛及孔雀明王佛幡,法會左右兩側除了消災、超度壇,設有東西南北四大天王壇,現場如孔雀明王所象徵的富貴吉祥般華麗莊嚴。

《孔雀明王經》法會圓滿後,進行五大士瑜伽燄口法會,以豐盛繽紛的素餚百味,與有形無形眾生廣結善緣,願眾生早日離苦得樂,增益福慧,百業興旺,富貴吉祥。

為了準備這場法會,靈鷲山志工群發揮極大的向心力,6月28日提前進駐場地佈置。法會現場確實宣導執行政府防疫政策,參加者全程配戴口罩,同時準備酒精消毒等,讓民眾在誦經祈福時,也能安心防疫。

文、圖/黃丞萱
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789