本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8958568 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
靈鷲山開山39周年 線上同聚與法相會
日期Icon 2022-06-26 ‧法會




新冠肺炎(COVID-19)疫情未歇,靈鷲山開山39周年無法舉辦大型實體活動,6月26日在聖山寺金佛殿共修《普門品》暨佛前大供,開山住持心道法師在無生道場開ZOOM直播,線上周年節目在新北市分院展開,3地主場連線,全球靈鷲人透過網路串聯、互道平安,同祝靈鷲山生日快樂,堅定對佛法的信心;並共同祈願地球平安、疫情消弭,眾生安寧、社會祥和,一切災難化為塵!

靈鷲山39年來,以觀音精神帶領信眾專心修行,安定身心,今年以「同願、同在、同行」為主軸核心,首次開放大眾線上登記公益消災牌位,號召信眾以朝山或居家禮佛108拜、念誦《普門品》等實際行動,發揮觀音菩薩慈悲大愛。

24583部《普門品》 回向疫情消弭

26日一早全台陽光燦爛,佛光普照,《普門品》共修暨佛前大供,憶念觀世音菩薩的恩德,感恩心道法師帶領追隨觀世音菩薩,走向慈悲喜捨的菩薩道。並以24583部《普門品》功德,回向給靈鷲山的護持會員與護法善信們消災解厄,同時為染疫者祈福,透過宗教溫暖的正能量,陪伴各界度過疫情衝擊。

為感謝無處不在的人間觀音們,一路為愛地球、愛和平的付出及努力,精心策畫線上周年節目,以趣味短劇「靈鷲人共同印記」開場,期盼疫情陰霾下帶來會心一笑的歡喜。

心道法師慈悲開示 領受智慧法財

「與觀音同行,共行菩薩道。」心道法師感恩39年來各界一路陪伴,並說明「同願、同在、同行」的意義。他慈悲開示,「禪」是內心的寧靜空間;「慈悲」是拔苦利他、慈愛世間的一切,不斷實踐「禪與慈悲」,讓心量如虛空、善業如大海,在菩薩保護、佛陀智慧下,可以無懼疫情動亂。

心道法師表示,靈性就是生態,是一切的源頭,也是萬有存在的平台,靈性教育更是生命的關鍵,下一個全球靈鷲人將致力推廣生命和平大學,勉勵大家互相牽成,回歸靈性,尊重萬物,相依共存,互濟共生,用靈性的水灌溉,為生態與地球的永續努力,同心齊力實現靈性生態的慈悲大願。

各界獻祝福 肯定愛和平與愛地球努力

新北市市長侯友宜肯定靈鷲山致力公益慈善,疫情期間捐贈防疫物資及防疫基金,造福地方,守護平安,共創新北安居樂業的好日子。高齡94歲的天主教台北總教區榮休總主教狄剛,與心道法師有逾30年的跨宗教情誼,他讚歎世界宗教博物館的創建,給大眾認識美好世界宗教的機會!緬甸仰光僧伽巴利大學校長鳩摩羅尊者感激心道法師在全球弘法,靈鷲山佛教教團善用既有資源,為佛教界貢獻無限,可說是「世間無價的寶藏」!

國立台灣大學土木系教授李鴻源,分享20多年前受世界宗教博物館之邀,演講全球氣候變遷的議題,與靈鷲山結緣的過程。近來密切跟心道法師接觸,充分感受心道法師對靈性生態的重視,也開啟生命和平大學與荷蘭國際水利環境工程學院(IHE)的合作,希望大家一起努力對地球布施。台灣生態協會理事長陳玉峯受靈性生態啟發,非常認同心道法師的大宏願,將靈鷲山成就為內在最深層跟宇宙合一的、和平的、祥和的一個內在氛圍生態系。

靈鷲山護法會副總會長何語、國際榮譽董事總會總會長陳進財、海外據點護法幹部代表馬來西亞吉隆坡會長沈冠宇、大陸區鄭州執行長王有麗、全球心寧靜教師團副總團長王婉媚、普仁獎全球推行委員會秘書長黃秀敏、全球禪修推廣總會暨平安禪友會總會理事黃碧玉、全球百八觀音文化總會會長陳國寧等,也都在雲端給予祝福。

宗風表揚 267位菩薩獲肯定

依照往例,周年當天進行宗風表揚,今年共有267位菩薩獲肯定,包括:表揚1年330天每天30分鐘禪修的生活禪者196人,人數再創新高。表揚的廣純法師說,在靈鷲人修行APP妙心摩尼寶上線後,因為隨時都可聽到上師指導禪修音檔,讓更多信眾養成每日禪修的好習慣。首次圓滿10萬遍及百萬遍〈大悲咒〉的大悲行者57位,並特別邀請14位百萬大悲行者,在現場接受恆傳法師頒發水晶獎座。

佛慈廣大!在靈鷲山開山39周年這個感恩的日子,十方善信、全球靈鷲人雲端相聚,彼此祝福、攜手前進,身體力行造善業和祈願回向,相信這份正念能量定能相應人間善願,進而串聯成善心、善念、善緣的心靈防疫網。

心道法師最後預告,8月3日將在福隆總本山啟建14天的水陸法會,他也會在十一面觀音聖地閉關21天,為法會準備。有需求的民眾可上網報名參與超薦拔苦、冥陽兩利的法會。

文/王蘭英
圖/靈鷲山佛教教團、黃春英
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789