本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8966291 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
為玉佛蓋一個家 靈鷲山圓滿移請放光玉佛
日期Icon 2022-06-01 ‧朝聖




期盼已久,為聖山寺玉佛蓋個家,經過1個月的細心搬置,5月31日良辰吉時,拆除放光玉佛玻璃屋,依照緬甸習俗,上供綠香蕉及寶傘,由金佛殿執事法寬法師祈願順利移請,將擇日入住新家安座。

歷經殊勝修法、裝臟,移請放光玉佛工程順利進行,上供圓滿時,天空開始飄起細細絲雨,不一會兒,大雨直直落下,後轉成豪大雨,移請放光玉佛時,龍天護法都來了,雷聲轟隆轟隆作響,圓滿時更出現諸多吉祥,天空出現彩虹、煙火花盛開、小蛇朝禮玉佛,讓人感動放光玉佛的靈感不思議。

聖山寺接引大眾修行辦道、造福地方,是轉凡成聖、人人成佛的生命關懷體驗場,目前已完成的建築,有宏偉莊嚴的金佛殿、可供舉辦法會及用膳等多功能的善法大樓,見性樓、檀信樓、善寶堂。2013年底,喜迎來自佛國緬甸的2尊高達6公尺的放光玉佛以及身長10.2公尺的多寶臥佛,是僅有台灣才看得到的世界級大佛,一直安置在入口處的玻璃屋中。

靈鷲山開山住持心道法師說:「所有聖地、聖蹟的建築,是在為我們呈現內心的莊嚴,好讓後世眾生可以在不同的時間、同一空間裡,得到一樣的修行聖境。這是我們為什麼要保護聖蹟、重建聖蹟、興建聖蹟,為玉佛蓋一個家,是一份饒益後世的使命,也是給我們佛弟子種福田的機會。」

多寶臥佛、放光玉佛是心道法師與緬甸故土的連結,也是此文明古國禮敬佛法僧三寶精神的傳承,由180噸的白玉原礦雕成,光是運下山就花了1個多月的時間。

當初在緬甸開採時,也發生蟒蛇朝禮、蜜蜂結巢等諸多瑞相,除了2位緬甸國寶級雕刻大師「烏威糆」和「烏帖奧」主動前來指導雕刻技術,百餘位參與工程的雕刻師,3年雕刻期間,皆遵守三皈五戒,長期茹素。原石雕刻時,需要決定佛首位置,不久就飛來一群蜜蜂盤聚結巢,指出佛首位置,結巢處更指向東方的台灣,顯見玉佛與台灣有著特殊因緣。

文/柯玫如
圖/黃春英

 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789