本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:7056033 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
轉寄好友 (另開新視窗) 友善列印 (另開新視窗)
聖山寺金佛殿供寶傘 人生轉運大不同
日期Icon 2021-01-07 ‧法會


靈鷲山金佛殿供奉3尊金佛遠近馳名,常有信眾禮佛後,好奇詢問雲台旁油綠綠香蕉與椰子上的寶傘,金佛殿依循佛國緬甸傳統,每月初一、十五讓大眾上供寶傘,當香蕉由綠轉黃時,象徵轉運成功,所求如意圓滿。逾10年來,上供人數無數,許多相應故事,殊勝因緣讓人感動,今年更推出供寶傘線上護持,歡迎大眾體驗。https://donate.093.org.tw/


金佛殿執事法寬法師說,相傳佛陀為母說法後,從天而降返回人間時,兩旁天人以金、銀及各色寶石的寶傘供養佛陀,十分殊勝莊嚴,敬供寶傘能讓自身或累劫家眷,於所在世界得清涼、解熱惱,心不散亂、身相圓滿、福德無亂。


有位老菩薩長期上供寶傘,因為深信供寶傘可以保護家人平安,每逢初一、十五,他都會親自來金佛殿上供寶傘,有事無法親來現場,必定拜託執事法師協助上供。寶傘象徵護佑平安,看到全家人名字寫在齋條上,並在寶傘的護佑下,就覺得好安心。而且,金佛殿寶傘在3尊金佛光照耀下,再加上佛殿播放的緬甸巴利校長唱誦的祈福文,都讓他深感法喜與安定。


還有一位第一次來聖山寺的師兄,被金佛殿氛圍深深吸引,覺得身心非常寧靜、歡喜,繞佛時,注意到綠色香蕉上的精緻寶傘,好奇詢問,當他知道供寶傘能轉好運、帶來好兆頭,毫不猶豫決定供寶傘。師兄深受工作煩惱,一直找不到適合的工作,當下虔誠請供1支寶傘,並在成功金佛前回向,幾週後,如願得到工作,待遇或環境都能隨心滿願,讓他讚歎轉運寶傘的殊勝,也感恩金佛的護佑。


原本是宜蘭佛光山弟子的一對夫妻,第一次來金佛殿,看到金光閃閃的3尊金佛就很歡喜,進一步知道金佛殿地宮裝臟的殊勝,覺得在三乘合一的佛殿裡,有平安、成功、圓滿3尊金佛加持,最後發願在金佛殿發心做志工。志工服務時,參與協助製作寶傘機會,才知道寶傘是從緬甸空運來台的,每個零件都是靠純手工摺出,非常精緻。


師姐每次組裝寶傘時,總是一邊持咒,因為她知道,每支寶傘都是十方善信誠心上供的心意,希望自己的持咒能讓寶傘更有能量。4年前,師姐固定初一、十五供寶傘,回向2個兒子平安。至今大兒子在公司工作穩定;讀碩士的小兒子善緣俱足即將畢業;同修是退休老師,從原本愛看一般書籍到現在的愛看經書,在在讓她覺得供寶傘有著不可思議的加持,全家身心靈都得到了安定。

文/柯玫如
圖/聖山寺金佛殿
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789