本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:7892859 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
愛無國界 靈鷲山馳援尼泊爾度過疫情
日期Icon 2020-04-30 ‧慈善




靈鷲山佛教教團4月30日捐助美金7,000元,給尼泊爾桑窟市政府採辦民生物資,協助1,200戶市民度過新冠肺炎疫情影響,桑窟市市長Subarna感謝靈鷲山對該市市民的及時幫助,肯定佛家慈悲為懷的精神,靈鷲山尼泊爾密勒日巴禪修中心執事法師妙悅法師鼓勵大家以正念度過疫情難關,經理浩宸師兄護持正法久住,持續推動中心愛護地球生態園區整建。


新冠肺炎嚴重衝擊到全球人民生活,美國、印度,尼泊爾等國相繼封城,許多到大城市打工的移工失去工作,只好徒步返鄉,也成為新冠疫情下的特殊景象。尼泊爾桑窟市市民因疫情失去工作,陷入斷炊斷糧的生活困境,桑窟市市長Subarna來信請求靈鷲山協助,本著人飢己飢的精神,靈鷲山慈善基金會得知此訊息後慨然捐助7,000美金,協助緩解桑窟市民燃眉之急。


尼泊爾是佛陀出生的聖地,也是密乘84位大成就者修行證悟之處,靈鷲山開山住持心道法師為了保存聖跡,復興聖地,也為了接引實修的人,在加德滿都東北17公里的桑窟村成立靈鷲山尼泊爾密勒日巴國際禪修中心。心道法師更計畫透過農業改良、觀光帶動、慈善事業這三方面改善當地人的生活,也因而與桑窟市市長結緣。

桑窟市市長Subarna在來函中表示,該市市民因疫情陷入生活困境,政府力有未逮,該市尚有300戶居民政府無法照應,300戶居民每戶人家所需的大米、食油、鹽、糖、酌配料等民生物資,共計需6,696美金購置。


靈鷲山慈善基金會蔡高忠執行長表示,慈善無國界,當人們有共同意念,想要做善事的時候,彼此自然就可以串聯起來。這次特別結合在尼泊爾地震期間一起協力的Joy Foundation Nepal(尼泊爾喜悅基金會),由慈善基金會捐助經費,Joy Foundation 協助採購及捐助,一起幫忙尼泊爾居民度過困境。

心道法師長年推動愛地球愛和平運動,在緬甸籌設生命和平大學,結合靈性與科技的力量療癒地球,於尼泊爾創建的密勒日巴國際禪修中心,未來更朝生態園區的方向規劃,讓倡導愛地球的生命和平大學有一個實作的案例。


而為了讓疫情早日消弭,疫情初期,靈鷲山心道法師指示全球靈鷲人持誦〈楞嚴咒心〉,並表示:「持咒、善心,是我們的防彈衣和防毒系統,持咒,心就靜下來,心安就平安,心和平,世界就和平了。」截至5月10日全球靈鷲人已持誦〈楞嚴咒心〉超過112,309,781遍,並仍持續持誦中。

文/張育寧
圖/陳慧興
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789