本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:7431047 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
靈鷲山雲端音樂會 母親節以美聲療癒地球
日期Icon 2020-05-11 ‧文化




由靈鷲山紐約佛學會等單位主辦的「和平之音-感恩大地之母音樂會」,受新冠肺炎(Covid-19)疫情影響,5月10日母親節美東時間上午9點半(台灣時間晚間9點半)線上播出,以悠揚樂音撫慰焦慮不安的人心,並邀請跨宗教或社團代表祝福,祈願地球母親平安、生生不息。


天災不斷,加上新冠肺炎帶給人類的挑戰,如何在氣候變遷危機和疫情風暴中痛定思痛?引領更多人關懷地球,宗教界責無旁貸。靈鷲山開山住持心道法師在緬甸籌設生命和平大學,希望結合靈性與科技療癒地球,培育全球生態的和平種子,創造萬物共生共榮的沃土。


「善治環境,善待生命,療癒地球。」心道法師說,地球是我們共同的家,是生命的根據地。他呼籲宗教界、政治界、企業界、學術界共同合作,減少地球的傷害,攜手一起恢復環境生態。讓我們寧靜下來,將心回歸最初的純淨與寂然,祝福心和平,一切都和平。

為喚醒各界從「心」開始,啟發靈性與慈悲,帶動永續地球,愛與和平的行動力,靈鷲山紐約佛學會結合生命和平大學、非政府組織「愛與和平地球家」(Global Family for Love and Peace,簡稱GFLP)、紐約禪空間(Chan Space New York)、弦樂學校(School for Strings)等單位,策畫「愛地球、愛和平」系列活動。


靈鷲山宗委法師顯月法師表示,這場音樂會是系列首波活動,原本規劃4月22日世界地球日在紐約舉辦,因疫情襲擊,無法如願,不忍澆熄高中學生的演奏熱情,改為雲端形式。考量線上音樂會的排演是初次嘗試且更花時間與挑戰,將時間延到母親節。此時舉辦,具雙重意義:一者,感恩天下母親慈愛子女的恩情,傳揚孝親美德;二者,感恩大地之母孕育生命,讓我們得到安養與能量,希望每個人珍惜資源,感念報恩,聆聽音樂、寧靜心靈、愛護地球。並藉音樂與各界祈禱,獻給為防疫努力的所有人平安、健康!


長約半個多小時的音樂會,從寧靜的一分鐘平安禪揭開序幕,接著由弦樂學校(School for Strings)大提琴老師Alex Croxton指導,茱莉亞音樂學院鋼琴伴奏研究所碩士 Marina Iwao 帶領8位傑出的大提琴和小提琴學生,演出巴哈無伴奏大提琴第六組曲(Bach Suite no. 6 Sarabande)、陽光灑滿大地(Here Comes the Sun)、推動搖籃的手(You Raise Me Up)等祥和溫暖曲目,動人又療癒,盼貢獻宗教團體的一份心力。


曲目演奏中間,除了心道法師的祝福,還特地邀請基督教、伊斯蘭教、日本真如苑等不同宗教或社團代表,以祝禱、朗讀或唱誦感恩詩詞,為地球母親祈福,帶來無限的心靈慰藉。


最後,靈鷲山紐約禪空間執事廣果法師分享心道法師法語,「只有萬物相依共存,地球才能永續,地球永續是我們每個人的責任,只要我們把愛地球的念頭放在心上,推廣出去,地球就能永續。」對於年輕孩子的活力與發心,和音樂學校老師的全力投入,他既感動又感謝。


這場網路上的音樂盛宴,節目安排處處用心,樂迷及全球網友聽得如痴如醉,好評不斷,很多家庭都是全家一起聆賞,看到最後片尾還意猶未盡。網友Janis說,母親節這天,藉音樂饗宴凝聚善念,以動人的生命樂章為全球民眾祈福,透過網路無遠弗屆的力量,傳遞大愛滿人間,非常讚歎;網友Amber表示,這段線上音樂情緣,在疫情仍未看到盡頭之際,感受到一絲光明與溫暖,是防疫期間療癒心靈的一帖良方。

「和平之音—感恩大地之母音樂會」播出網址https://youtu.be/sgUbnzpNxjE

文/王蘭英
圖/靈鷲山紐約佛學會
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789