本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:8286056 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
靈鷲山泰國禪修中心 藥師法會消災祈福滿願
日期Icon 2019-04-21 ‧法會




靈鷲山泰國禪修中心 藥師法會消災祈福滿願
靈鷲山泰國禪修中心今年第一場「消災延壽藥師大法會」4月21日舉辦,法會莊嚴殊勝,不但為自己和親人消災祈福,同時也為歷代祖先、過往親人、累世冤親債主超度,祈願仗佛慈力,助其往生淨土或善處。

21日的藥師祈福法會,邀請台灣靈鷲山總本山法宣法師、澄觀法師共同主持,上午全體共修《藥師經》,「南無消災延壽藥師佛……南無消災延壽藥師佛……南無消災延壽藥師佛……」在聲聲唱誦中,依峙藥師佛的願力,消除所有災難病苦,讓往生者得以超度極樂世界,同時祈願社會人心和諧、國家風調雨順、地球平安無災。


福慧雙修 豐衣足食

泰國禪修中心每年都會舉辦近70場的藥師祈福會,其中含兩場較大型的藥師法會。藥師祈福會源自靈鷲山開山住持心道法師的悲願,為泰國地區民眾累積福德資糧,專注念誦《藥師琉璃光如來本願功德經》以增長智慧、身心安樂、衣食豐足;遠離一切恐怖、解冤解仇、少病長壽。

藥師祈福法會圓滿後,首先恭請台灣總本山開山聖殿執事法宣法師為大眾開示,分享四聖諦苦集滅道,他說,世間有很多種「苦」,包括:生老病死苦,每個人都會走到人生終點,臨終時身體會面臨「地水火風」四大分解之苦。還有愛別離苦,無論夫妻或是家人,最終還是會分開。再來是怨憎會苦,通常最不喜歡的、或最討厭的,有時都無法避免。還有求不得苦,痛苦的原因來自貪瞋癡,想要的得不到的苦,看不透世間的無常、無明。那要如何求得解脫呢﹖就要修八正道、戒定慧。


超度祖先 互成貴人

另一位佛學院教授師澄觀法師分享心道法師的法教說:「我們有時跟這個人特別有緣,不管世間法、出世間法,都需要貴人相助,受貴人相助之前要先當別人的貴人,今天幫歷代祖先超度,祂去了極樂世界後,還是會乘願再來,彼此都是對方的貴人。通常愈固執的人愈不容易超度,要超度很多次。」

泰國禪修中心執事妙朗法師感謝兩位法師親臨泰國藥師消災祈福法會,她也邀請大家每週六繼續到禪修中心共修佛法,為自己、為家人、為祖先累積福報,祝福大家法喜充滿。


靈鷲山泰國禪修中心開設各式禪修課程、佛學課程、生命關懷課程、經典共修、消災祈福法會以及中文班,歡迎大眾蒞臨參加。

地址:80, 82 Chalermprakiat Rama 9, Soi 34 Pravet Bangkok 10250 (第九世皇公園正對面)
電話:02-3281371~2
傳真:02-7266196

文/張沂芬
圖/泰國禪修中心提供
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789