本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:6910690 位訪客
首頁 > 心道法師 > 心道法師開示
友善列印 (另開新視窗)
心安、好心面對疫情
日期Icon 2020-02-27
心安、好心面對疫情
新冠肺炎來勢洶洶,靈鷲山開山住持心道法師說,在這次的病毒災障、生命劫難裡,我們“逗到”(註:遇到)了,當然不逃避,靈鷲山團隊就是護身符,身為靈鷲人,比大家接觸更多的善業,早晚拜佛、念念經、持持咒、多吃蔬菜造善業、把〈楞嚴咒心〉念到圓圓滿滿,強強滾,用善心善念持咒,透過正念共振共鳴,一同安心防疫,齊心回向除災障!

1720年法國的大瘟疫,1820年亞洲霍亂,1920年西班牙的流感,都是全球性的災劫,心道法師說,每個生命都是共同體,都是彼此的生命伙伴,相依共存、相互依賴,需要彼此護佑、珍惜照顧,彼此服務跟奉獻,新型冠狀病毒是2020年必然要碰到的劫難,這個劫難帶給人類警覺,我們一定要敬重一切生命,敬天、敬地、敬神。

擔憂新冠肺炎造成全球民心恐慌,世界惶惶不安,心道法師特別開示分享以「心安」跟「好心」面對新冠肺炎疫情,學佛,主要目的就是平安,讓生命超越苦難、輪迴,所以,要相信善業就是避難所,好心會讓我們得到福氣。心道法師說:「持咒、善心可說是我們的防彈衣和防毒系統,放大心量善心持咒,持到一心不亂產生共振,消除病劫、災難,再把它變成排毒、排病的方法也不錯,這個力量是很強的,可以轉換的,持咒,心就靜下來,心安就平安,心和平,世界就和平了。」

心道法師表示:我們人的心,就是貪太多,不殺生是尊重生命,吃素也是尊重生命,我們亂吃東西,沒有尊重各種生命,殺了一些東西,不該吃的我們吃了,不該做的事情,我們也做了。所以要從懺悔心做起,懺悔過去對眾生造成的傷害,多祈福、多祈願,多懺悔跟這些眾生結的惡緣,要以尊重、謙卑態度,透過慈悲心、憐憫心、愛心,化解彼此對立,並用正念、善業做生命和平的事。

災劫、病毒是惡的,我們怎麼用善轉變它?心道法師說:「從量子力學來說,起心動念都是物質、都是能量,你不動念就沒有變化,一動念就有承載的東西,沒有分別執著心的持咒,把除障的量子共振共鳴連結到病障病源的地方,可以緩和、減少災疫。SARS的時候,全靈鷲山一起念〈楞嚴咒心〉,防患病毒攻擊。所以要有信心,功課絕對是一個防止病毒侵入的東西,功課一定要做,咒一定要持,內心不要恐慌、不要逃避,要照顧好自己,做好種種防護。」至2月26日為止,已經持誦27,420,679遍〈楞嚴咒心〉,禪修167,469分鐘。靈鷲山邀請大家透過線上共修達到一億遍,讓地球無災無難,大家平平安安。

避免群聚感染風險,靈鷲山3月份活動及多場法會改採線上共修,心道法師說,我們的力量來自團隊連結,共同念〈楞嚴咒心〉非常有抵抗力,雖不能聚在一起,但大家一定要連結,用念咒連結,用電話連結,透過網路平台共修連結,好好持誦〈楞嚴咒心〉並回向,一定會好運、好命、好康的。

整理/柯玫如
 
上一則   |   下一則
 
延伸閱讀
1 每晚7點線上共修
2 禪修、楞嚴咒心回報系統
3 心道法師防疫開示系列
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789