本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   正體   簡體   English   網站導覽   護持捐款   課程報名
 
文字大小
官方帳號
 
 
 
 
訪客人數:7985975 位訪客
首頁 > 法訊 > 最新消息
牛年靈鷲山走春祈福 許一整年平安幸福
日期Icon 2021-01-13 ‧新春





新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐全球,疫苗施打為抗疫帶來曙光,牛年新春我們更需要心靈防疫,長達7天年假,歡迎闔家來靈鷲山走春祈福,禮佛點燈,許一整年平安幸福,讓我們共同祈願「扭轉乾坤 花好月圓」。

靜心走春 賞花摸春牛

位於新北市福隆的靈鷲山無生道場,山風海景,霧嵐相伴,是東北角風景線上的心靈地標,北台灣知名觀音道場,名列台灣宗教百景之一。融合漢傳、南傳、藏傳三乘法脈風格,樸實而莊嚴,展現慈悲與禪宗風,新春期間舉辦各項平安祈福法會與活動,熱鬧滾滾,是闔家迎春納福、祈願參拜的最優選,也是走春熱門景點。


呼應牛年,金佛殿旁特別規劃「扭轉乾坤賞花區」,結合園區綻放的各式山茶花,包括:天香、喬依肯德力克、天上人間、愛麗絲姑娘等品種,奼紫嫣紅,搭配藝術家林昭慶設計的牛年大型藝術裝置,提供春節期間拍照打卡,也為牛年帶來花開富貴的好兆頭。


招牌活動 牛年最平安

千萬別錯過靈鷲山新春五大招牌活動!到財寶宮殿參加「財神法會」,除障祛病迎福氣;到圓通寶殿體驗「九分禪」,靜心沉澱,心平安,世界就平安;到開山聖殿頂禮佛舍利,受諸佛加持,健康如意;到金佛殿牽佛手,許下善願和植福田,平安吉祥;到大會服務處,由法師繫上五佛珠幸運線,將平安好運帶回家。


聞喜堂2樓的財寶宮殿,位於東北方的吉位,供奉職司北方的守護神財寶天王,富麗莊嚴、喜氣洋洋。大年初一至初五特別舉辦殊勝的「財神法會」,新春去厄除障,點燈開運,信眾可禮拜五方財神,點燈供佛招財運、求財神吉祥結,祈願災難遠離、日日平安。


禪修抄經 寧靜開智慧

華藏海深具國際禪堂氛圍的圓通寶殿,一年初始開放民眾隨喜體驗九分鐘平安禪,聆聽無聲之聲,找自己的心牛印跡,與自己的心相遇;還能在後殿抄經區,抄寫文簡義豐、理極宏深的《心經》,開啟智慧,最適合靜心沉澱,做好整年規劃,事半功倍。再到圓滿發財佛殿,虔心祈求觀音靈籤,點燈祈福、念《心經》回向地球平安;還能到旁邊的喫茶趣小棧,品茗喝茶,享受茶禪一味;傳承圖區欣賞古箏演奏,體驗禪樂的美好。


靈鷲山主殿開山聖殿,供奉緬甸國寶玉佛、泰國僧王御賜長壽金佛、吉祥臥佛,誠心禮佛點燈,祈願福慧雙全、富貴臨門。初一到初五安排頂禮舍利聖儀,一次可獲得福報第一的希瓦利尊者、智慧第一的舍利弗尊者、健康第一的巴古拉尊者護佑加持,滿滿福報,殊勝難得,是辛丑牛年開春不容錯過的祈福儀式。


殿中巨大的雙塔聖石上還有兩座舍利塔,象徵福德與智慧,也被稱為福慧舍利塔。別忘了以順時針方向繞塔,福慧雙修,圓滿成佛的資糧。另,2021年推出限量版桃紅色「平安富貴福袋」,內有五輪塔三寶印蓋的平安富貴章,可請領隨身配戴。


牽佛祈願 五佛珠結緣

轉往下院聖山寺金佛殿,供奉三尊來自泰國的「平安佛、成功佛、圓滿佛」國寶佛,後殿有「千手觀音彩銅雕像」與復刻尼泊爾的百八觀音聖像群,百福千祥。新春特別活動「牽佛手」別具巧思,由三尊金佛上手中流出五色流蘇加持古意盎然的福字竹筒,另一端民眾可以拿著福字竹筒,如同牽到三尊金佛佛手,祈願新的一年事業成功、諸事圓滿、平安健康。


新春安排法師綁「五佛珠」紅線,與民眾結緣,這條由五方佛珠串起的「平安線」,相當受到大眾喜愛,有網友稱「幸運帶」或「開運繩」,是靈鷲人與法師們連繫最慈悲的感念,也是每年春節最期待的活動之一,換線轉運,趨吉避凶,將平安幸運帶回家。

線上拜年 領師父紅包

「線上零距離,新春愛無限。」為服務海外及無法回山的信眾,今年首度推出除夕直播、新春線上互動,與師父、山上常住法師拜年,感受獨有的靈鷲山過年氛圍,即時聽師父開示,還能在線上領到師父的紅包小卡,領受牛年要做的功課。透過網路科技,跨越時空限制,信眾也可與三寶同心、同願、同聚。

熱鬧活動一籮筐,善法大樓1樓設置春聯祝福牆,歡迎闔家在新的一年寫下「福」字,一起來「聚福氣」,或寫下平安為地球祈福,每個人的心意貼於精心設計的「萬福千祥好運牆」,招來滿滿福氣。至於傳統的新春法華法會或點光明燈,也都能滿足信眾走春祈福的需求。

開山住持心道法師說,學佛主要的目的就是平安,讓生命超越苦難、輪迴,所以,善業就是我們的避難所,好心會讓我們得到福氣。新的一年,期許大家一起用安定的心和多做善業來扭轉地球災劫與現況,讓宇宙萬物重新回歸平衡,我們的土地將會再次開出美好的花朵,人與人、國與國、生態與萬物之間,終會走向月圓般的圓滿和諧,地球與人類與萬物得以永續共存。邀請信眾來靈鷲山靜心走春、行善積福,新的一年就可以去除厄運,扭轉乾坤,花好月圓,地球平安、闔家平安。

文/王蘭英
圖/資料照片

靈鷲山無生道場參訪公告:https://ljm093.pse.is/3bq62h
 
上一則   |   下一則
 
聯絡我們 版權聲明 合作提案 個資政策 捐款資訊不公開聲明書(PDF) 捐款資訊不公開聲明書(DOC)

Copyright © 2014 靈鷲山佛教教團 版權所有 All Rights Reserved. Ling Jiou Mountain Buddhist Society. 信眾服務專線:02-8231-5789