侯友宜持續推動「尊重、包容、博愛」永續城市

2021-11-10
11月9日是世界宗教博物館20周年館慶,更是世界宗教和諧日,新北市長侯友宜致詞感恩宗博館,帶給新北市400萬市民心靈滋養與生命教育。

侯友宜表示,新北市何其有幸,能夠同時擁有靈鷲山2塊寶地,不但靈鷲山無生道場在福隆,世界宗教博物館也在新北市永和,感恩心道法師把弘揚佛法的精神落實在新北市,以「尊重、包容、博愛」出發,讓世界宗教博物館不斷發揚光大。多年來,看到宗博館秉持「愛地球愛和平」理念,讓這座博物館不僅僅是廟宇、神殿,更是不分國界、宗教,用愛與和平傳遞生命價值的教育殿堂,讓新北市的孩子有機會認識生命、學習愛地球愛和平。

近年來氣候變遷、環境破壞,保護生態環境已經刻不容緩。館慶當天,看到「華嚴世界—靈性生態館」的科技展示,侯市長十分敬佩。他說,身為新北市的市長,他有責任帶領新北市,讓整體生活環境變得更好。新北市不僅率先與聯合國接軌,更是首座落實全球17項永續環境指標的城市,侯市長特別提到胸前的「永續環境標章」,期盼以提倡永續的精神,帶著心道法師的信念及祝福,持續以減碳、守護環境的態度,落實生態環境理念,與市民一同愛護地球守護和平。

文/陳莉蓉
圖/文獻中心