《大悲心陀羅尼經》經牆2/1啟用 一字一願傳承觀音法門

2022-01-18
您為觀音千金一字,觀音為您千手守護!共計9258個字、殊勝難得的《大悲心陀羅尼經》經牆,2022壬寅虎年2月1日(大年初一),將在靈鷲山聖山寺善法大樓啟用揭幕,並舉辦灑淨儀式,敬邀大家成為第一批「觀音千手」,共同護持見證莊嚴的一刻。

靈鷲山是觀音道場,修持〈大悲咒〉,開山住持心道法師為了讓觀音法脈千年傳承,重新建造《大悲心陀羅尼經》經牆,原本大圖輸出轉而成為牢固堅實的經牆,修建工程浩大艱難,展現心道法師誓願弘揚觀音精神的使命。這是心道法師一直想要完成的宏願,更是靈鷲山觀音道場的法教傳承。

千金一字、千手護持、千載一時,福澤千百世!《大悲心陀羅尼經》經牆長17米、高 2.8米,以圓弧造型環抱觀音像,內為藏經閣;牆面完整呈現經典全文,採用粉褐色的色彩,明亮卻不失寧靜致遠。佛像上方直徑7米大型咒心圓形穹頂,蓮花瓣鑲上發光的種子字,與觀音像上下呼應,象徵觀音悲心願力遍照十方。主體以鋼構支撐,字體採用高強度和抗腐蝕性的鎳鉻合金,雷射雕刻而成,一體成形的牆面,用了8萬多個螺絲固定每個字,製作非常耗時耗工。

心道法師心願 林老師銜命圓滿

佛陀入涅後,留下珍貴的經典潤澤眾生,無論印經或建寺,都是為了弘揚正法,讓正法久住世間。經過馬不停蹄1個多月來的施工,目前內裝改建雛型日現,工程真的很艱難,為了達成心道法師的心願,大家齊心全力以赴。去年聖山寺水陸法會,雕塑家林老師設計金佛殿前廣場安座的莊嚴五輪塔,成為最熱的打卡地標。這次林老師銜命再度擔綱,更與時間賽跑,回顧數週前,還是一面複製成的經文牆,在林老師的巧思設計下,已呈現不一樣的氛圍,在2月5日(農曆初五)前報名護持者,將於新春祈福法會書立功德榜回向。

《大悲心陀羅尼經》講述聽聞此陀羅尼名字者,需要累積宿世深厚的善根、善緣,字字都是觀音無量悲心的顯化、是心道法師無盡願力的深化、更是靈鷲山宗風「慈悲與禪」的具像化 。林老師說,經牆工程非常耗時費工,希望能將牆面保存千年不壞,2月1日啟用當天,大家一起成就這道殊勝的工程,人人同入大悲心海,除了為即將到來的新春虎年呈現新氣象,更祝福聖山福城願力無窮,佛日增輝,志業永續!

.我要護持:https://reurl.cc/3jjnXV

文/柯玫如
圖/靈鷲山聖山寺

※嚴格防疫,守護健康。新春期間將滾動式調整活動內容,感恩來山訪客配合。