新春五夠讚

2022-01-01
※本片為2020年前拍攝資料畫面,參加活動敬請全程佩戴口罩。

除障~到「財寶宮殿」參加「財神法會」除障祛病迎福氣。
心安~到「圓通殿」體驗「九分禪」靜心沉澱,心平安,世界就平安。
加持~到「開山聖殿」頂禮佛舍利受諸佛加持,健康如意。
祈願~到「金佛殿」牽佛手許下善願和植福田,平安吉祥。
結緣~到「大會服務處」請法師繫上五佛珠,將平安好運帶回家。

財神法會 消災迎福

聞喜堂2樓的財寶宮殿,位於東北方的吉位,供奉職司北方的守護神財寶天王,富麗莊嚴、喜氣洋洋。大年初一至初五特別舉辦殊勝的「財神法會」,新春去厄除障,點燈開運,信眾可禮拜五方財神,點燈供佛招財運、求財神吉祥結,祈願災難遠離、日日平安。

.活動時間:初一~初五 08:30~17:00
.活動地點:全新財寶宮殿


舍利加持 福報滿滿

靈鷲山主殿開山聖殿,供奉緬甸國寶玉佛、泰國僧王御賜長壽金佛、吉祥臥佛,誠心禮佛點燈,祈願福慧雙全、富貴臨門。初一到初五安排頂禮舍利聖儀,一次可獲得福報第一的希瓦利尊者、智慧第一的舍利弗尊者、健康第一的巴古拉尊者護佑加持,滿滿福報,殊勝難得,是辛丑牛年開春不容錯過的祈福儀式。

殿中巨大的雙塔聖石上還有兩座舍利塔,象徵福德與智慧,也被稱為福慧舍利塔。別忘了以順時針方向繞塔,福慧雙修,圓滿成佛的資糧。另,誠摯邀請您隨喜護持聖山建設,將與您結緣新春限量「平安富貴福袋」乙只,內有五輪塔三寶印蓋的平安富貴章,可請領隨身配戴。

.活動時間:初一~初五
.活動地點:開山聖殿


平安禪修 心安平安

華藏海深具國際禪堂氛圍的圓通寶殿,一年初始開放民眾隨喜體驗九分鐘平安禪,聆聽無聲之聲;或者您可以到後殿抄經區,抄寫文簡義豐、理極宏深的《心經》,開啟智慧,最適合靜心沉澱,做好整年規劃,事半功倍。再到圓滿發財佛殿,虔心祈求觀音靈籤,點燈祈福、念《心經》回向地球平安;最後到旁邊的喫茶趣小棧,品茗喝茶,享受茶禪一味;傳承圖區欣賞古箏演奏,體驗禪樂的美好。

.活動日期:初一~初五
.活動地點:圓通寶殿、金圓滿佛殿


牽佛祈願 吉祥如意

靈鷲山新春期間,民眾可前往下院聖山寺金佛殿,雙手合十禮拜來自泰國的「平安佛、成功佛、圓滿佛」國寶佛,祈願新的一年事業成功、諸事圓滿、平安健康。亦可前往後殿,禮拜「千手觀音彩銅雕像」與復刻尼泊爾的百八觀音聖像群,為自身與家人祈求百福千祥。

.活動時間:初一~初五 08:00~17:00
.活動地點:聖山寺金佛殿


結五佛珠 平安吉祥

新春安排法師綁「五佛珠」紅線,與民眾結緣,這條由五方佛珠串起的「平安線」,相當受到大眾喜愛,有網友稱「幸運帶」或「開運繩」,是靈鷲人與法師們連繫最慈悲的感念,也是每年春節最期待的活動之一,換線轉運,趨吉避凶,將平安幸運帶回家。

.活動日期:
 初一~初五/上院客堂、下院大會服務處
初三~初五/與師有約現場


※嚴格防疫,守護健康。新春期間將滾動式調整活動內容,感恩來山訪客配合。